讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县:跑出利企便民“加速度”

2021-02-01 09:24 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近年来,该县把持续优化营商环境作为推动高质量发展的关键一招,以企业群众评判为第一标准,创新政策、优化服务、强化落实,服务效能持续提升,推动“六保”“六稳”见效。营商环境的不断优化,为经济发展增添了新的活力,更吸引了一大批重点项目和企业在该县落地生根。

记者 许 静 通讯员 田春雨 刘天鹏

“现在变更营业执照太方便了,不到20分钟就办完了,为俺公司省下好多时间。“”现在我们办企业又省了350块钱,现在在西平开办企业不用交350元的公章费和税盘费了,贴心得很。”“俺刚从外地回来,想着办个户籍证明,原来得跑好多地方,现在几分钟就搞定了。”1月28日,笔者在西平县行政审批服务中心听到群众细数着近些年行政审批服务方面发生的变化。

近年来,该县把持续优化营商环境作为推动高质量发展的关键一招,以企业群众评判为第一标准,创新政策、优化服务、强化落实,服务效能持续提升,推动“六保”“六稳”见效。

宣传培训,营造优商亲商浓厚氛围。该县多次召开全县培训会,利用零点公司影像资料,逐项学习营商环境考核指标体系,通过电视、广播、微信、短信等形式,大力宣传优化营商环境的重要意义、指标体系、方法措施等,营造优化营商环境浓厚氛围。

深入走访,做好企业贴心暖身“小棉袄”。该组对市级考核涉及该县的336家企业,组织有关人员多次进行走访,对企业联系人、企业名称有误或电话号码不准确的进行核实,确保企业电话接通率、满意率100%。

营商环境的不断优化,为经济发展增添了新的活力,更吸引了一大批重点项目和企业在该县落地生根。1月5日,投资20亿元的河南凯威钢构有限公司智能化通信装备生产基地等12个总投资111亿元的项目在该县开工建设。2020年,该县生产总值255亿元,以年均增长7.3%的数据为“十三五”画上了圆满句号。

“下一步,我们将加强精准调度。针对突出问题和短板弱项,开展精准分类调度,采取针对性措施整改到位,确保争先进位。狠抓任务落实。学习对标先进地区经验做法,提升发展动能和水平,促进营商环境持续优化。”该县相关负责人说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部