讲文明树新风
首页 新闻 评论

匠心铸就出彩人生

2021-02-09 01:29 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

匠心铸就出彩人生

李丹丹

河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂卷包部电气维修组组长李勇勇攀技术高峰,先后获得19项实用新型专利,带领的团队先后4次被评为“全国优秀质量管理小组”,他先后荣获“河南省技术能手”“天中工匠”“河南省烟草行业大工匠”等称号。华能中原燃机电厂机务检修班班长刘杨立足生产一线,从一名刚毕业的电力院校大学生逐渐成长为燃机发电生产现场机务检修技术专家,先后6次参与集团公司燃气轮机主设备及服务招评标或技术谈判工作,主持5次燃气轮机检修,公开发表5篇学术论文,申报2项实用新型专利,被驻马店市总工会、市人力资源和社会保障局授予“天中工匠”称号。(《驻马店日报》2021年2月3日2版、5版)

作为千千万万奋斗在各行各业劳动群众中的杰出代表,李勇、刘杨爱岗敬业、脚踏实地、埋头苦干、执着坚守,秉承一颗精益求精的匠心,凭着一种干劲、闯劲、钻劲在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,以实际行动展现了工匠精神,为我们树立了学习的榜样。

工匠的成长既需要个人的不懈努力,也离不开有利于工匠成长的环境和氛围。这就需要有关部门厚植工匠成长的土壤,贯彻好尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造方针,进一步建立以权利公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会公平保障体系,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好氛围,让每个劳动者都能在劳动中实现价值、展现风采、感受快乐,找到自己的价值支点、成长路径,焕发劳动热情,释放创造潜能,享有人生出彩的机会,成就人生出彩的梦想。

幸福都是奋斗出来的,劳动是一切幸福的源泉,美好生活需要全体劳动者辛勤劳动、共同创造。让我们践行工匠精神,厚植工匠文化,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,为推动驻马店高质量跨越发展凝聚强大精神力量。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部