讲文明树新风
首页 县区 驿城区 媒体聚焦

驿城区领导走访慰问交警城管消防等春节值守人员

2021-02-18 09:25 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在新的一年里,驿城区委、区政府将一如既往关心和支持消防救援队伍的各项建设,持续加大辖区消防工作投入力度,竭尽所能为消防救援大队排忧解难,全力支持消防救援事业发展,筑牢消防安全基础。

本报讯(记者 郑付生 通讯员李 嘉)2月11日,农历大年三十,驿城区委、区政府主要负责同志带队走访慰问了市交警支队驿城大队、驿城区城市管理局、驿城区消防救援大队等部门工作人员,向坚守在春节一线的执勤人员致以节日问候和新春祝福。

走进市交警支队驿城大队,驿城区委、区政府主要负责同志在热烈的掌声中与大家亲切握手、祝贺新春,并代表驿城区四个班子对广大公安民警为维护城市道路交通所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。驿城区委主要负责同志指出,今年是十四五开局之年,也是建党100周年,驿城区委、区政府将继续加大对公安机关的支持力度,希望大家在新的一年里,时刻牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,继续发扬吃苦耐劳的优良作风,全力做好各项交通管理工作,为确保人民群众出行平安、道路通畅贡献交警力量。

在驿城区城市管理局执法岗亭,驿城区委主要负责同志代表区四个班子对城管执法队员的辛勤努力和取得的成绩表示肯定。近年来,城市面貌越来越好,全体城管队员为全区人民交上了一份满意答卷。希望大家继续发扬奉献精神,努力为人民群众创造更加和谐稳定、干净整洁、欢乐祥和的城市环境。

在驿城区消防救援大队,驿城区委主要负责同志代表区四个班子向保卫财产安全、无私奉献的全体消防指战员致以崇高的敬意和新春的美好祝福。他指出,去年面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,驿城区统筹发展与安全两件大事,通过全区上下的共同努力,“十三五”圆满收官,主要经济指标总量稳居全市首位、增幅位居全市前列,全区社会环境安全稳定。这些成绩的取得是全区人民迎难而上、团结拼搏的结果,更倾注着全体消防救援指战员的心血和汗水。特别是在急难险重任务面前,驿城区消防救援大队充分发挥应急救援主力军、国家队的作用,为服务全区经济社会发展、保护人民生命财产安全作出了突出贡献。在春节万家团圆的时刻,全体消防指战员舍小家、顾大家,依然坚守在灭火救援一线,生动诠释了新时代“人民消防为人民”的如磐初心。消防救援工作是关乎生命的工作,消防救援大队作为地方经济和社会保障体系的中坚力量,承担灭火救援和其他应急救援工作,是全区人民最贴心的守护神,是一支让党委、政府充分信赖和可以依靠的队伍。驿城区历届党委班子、历任党委领导看得很重、摆位很高。在新的一年里,驿城区委、区政府将一如既往关心和支持消防救援队伍的各项建设,持续加大辖区消防工作投入力度,竭尽所能为消防救援大队排忧解难,全力支持消防救援事业发展,筑牢消防安全基础。今年,在驿城区委四届十次全会暨区委经济工作会议上作出了加快推进工业强区、文旅强区、物流强区建设,全力推进中国高端专用车之都建设,提升中心城区首位度的战略部署。实现这些战略部署,没有安全稳定的社会环境就无从谈起。消防救援队伍要始终牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词精神,认真落实驿城区委、区政府部署要求,继续发扬优良作风和光荣传统,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,全面提高抢险救援作战能力,为护航驿城高质量跨越发展作出更大的贡献。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部