讲文明树新风
首页 新闻 评论

推动旅游业高质量发展

2021-02-19 06:38 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

推动旅游业高质量发展

李丹丹

我市春节假日期间文化旅游市场亮点纷呈。据测算,今年春节7天假期,全市共接待游客193.73万人次,与2019年相比增长25.21%,实现旅游综合收入3.3亿元,与2019年相比增长22.07%。(《驻马店日报》2月18日1版)

旅游业是现代服务业的重要组成部分,是拉动经济发展的重要动力。随着生活水平的提高,人们的旅游需求已经从“有没有”向“好不好”转变,这一变化既为旅游业拓展了新空间,也为旅游业发展质量提出了更高要求,让旅游业高质量发展愈加迫切。

推动旅游业高质量发展,要用好先天资源优势。当前,旅游业呈现与文化融合发展的大趋势,国内文化旅游业正从景区观光游向全域体验游转变,从大众团队游向分众自助游转变,从单一业态向产业融合转变,从要素驱动向创新驱动转变。我市文化旅游资源丰富,我们要用好用足这些资源优势,坚持全域旅游发展方向,丰富旅游生态和人文内涵,完善文化旅游业态,推出特色精品项目,打造文化旅游品牌,促进旅游产业在文旅融合发展中提档升级。

推动旅游业高质量发展,要以精细服务作保障。服务质量直接关系游客的满意度,从这一层面而言,做旅游就是做服务。我们要把提高服务质量作为重中之重,做精做细旅游服务内容,做优做强旅游服务质量,在景区服务设施、游客服务体系、道路交通升级改造、文化资源保护挖掘等方面精准发力,在吃住行游购娱等方面为游客提供更加舒适多元的服务体验,让游客乘兴而来、满意而归,不断提升景区美誉度,增强旅游产品的核心竞争力,扩大旅游品牌的吸引力和影响力。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部