讲文明树新风
首页 新闻 社会

勇救落水儿童这个少年好样的

2021-02-23 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:潘波把小男孩救上岸后,还不忘向赶来的小男孩的父亲胡昌忠询问情况。“看到儿子安然无恙后,我连忙把潘波请到家里,找衣服让他换上,这才发现救孩子的人原来也是个孩子。”救人事情过后,胡昌忠专程到潘波的学校表示感谢。

图① 潘波和被救起的小男孩。

图② 出事地点。

记者 张宁 文/图

“感谢你们学校高一212班的学生潘波,是他在冰冷的河水中不顾自己的生命危险救起了我5岁的儿子。”2月20日上午,一名叫胡昌忠的人到驻马店开发区高中办公室,激动地对该校工作人员说。

2月7日16时,驻马店开发区高中学生潘波从姑姑家返回自己家时路过市区骏马河南段,看到一个小男孩在河边捞鞋子时不小心扎进冰冷的骏马河中。眼看着孩子在冰冷的河水中挣扎,随时都有生命危险,潘波没有多想纵身跳入河中。河水漫过潘波的胸口,冰冷刺骨,他强忍着寒冷慢慢靠近小男孩,拼尽全力将他拉到岸边。在随后赶来市民的帮助下,潘波把小男孩救上岸。

潘波把小男孩救上岸后,还不忘向赶来的小男孩的父亲胡昌忠询问情况。“看到儿子安然无恙后,我连忙把潘波请到家里,找衣服让他换上,这才发现救孩子的人原来也是个孩子。”胡昌忠说,“当时我感动得不知说什么好,只能紧紧地握住他的手。”救人事情过后,胡昌忠专程到潘波的学校表示感谢。于是,出现了开头那一幕。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部