讲文明树新风
首页 新闻 国际

新西兰克赖斯特彻奇地震十周年 总理致哀、全国默哀

2021-02-23 11:03 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:但放眼未来十年,我看到了希望、能量和乐观,我还知道克赖斯特彻奇现在是新西兰最好最有前途的城市。”   此外,阿德恩还感谢了参与地震救援的工作人员。2011年2月22日,新西兰克赖斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,造成该国惨重的人员伤亡,至今仍有大量建筑为危房,无力重建。

中新网2月23日电 综合报道,2021年2月22日,是新西兰克赖斯特彻奇(基督城)地震十周年的日子,这场地震夺走了185条人命。当日,新西兰总理阿德恩向这场大地震的罹难者致敬,新西兰全国也默哀1分钟。

据报道,22日,数千人聚集在新西兰南岛的克赖斯特彻奇参加纪念仪式,并在当年发生地震的当地时间中午12时51分默哀1分钟。

阿德恩发表讲话称,那是改变这座40万人城镇的一刻,“死伤的意义非常重大,每天都有许多东西提醒着我们,让我们更难熬过去,像是残破的景象、余震、挣扎的亲友与邻居,还有内心深处藏着伤痕的孩子。”“10年过去了,却还是有人每天生活在那天的阴影下。”

她说:“对这个城市来说,这是异常艰难的十年,甚至让人觉得难以置信。但放眼未来十年,我看到了希望、能量和乐观,我还知道克赖斯特彻奇现在是新西兰最好最有前途的城市。”

此外,阿德恩还感谢了参与地震救援的工作人员。

2011年2月22日,新西兰克赖斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,造成该国惨重的人员伤亡,至今仍有大量建筑为危房,无力重建。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部