新蔡东湖壹号 君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县 扶贫车间按下脱贫“快进键”

2021-02-26 09:54 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了解决部分贫困户年龄大、文化程度低、因病因残不能外出务工的问题,该乡立足实际,因村制宜,大力推进扶贫车间建设,千方百计牵线搭桥,拓宽贫困户增收渠道,并以藤编、服装加工为依托,采取“企业+车间+贫困户”的模式,吸纳周边各村不能外出务工的贫困劳动力,通过培训使他们掌握务工技...

本报讯(文/图 通讯员 郭一斌)“非常感谢上级为俺村投建扶贫车间,现在家门口就能挣钱,还可以照顾老人孩子,扶贫车间真是俺的幸福车间。”近日,新蔡县栎城乡韩港村脱贫户郑小琴高兴地说。

为了解决部分贫困户年龄大、文化程度低、因病因残不能外出务工的问题,该乡立足实际,因村制宜,大力推进扶贫车间建设,千方百计牵线搭桥,拓宽贫困户增收渠道,并以藤编、服装加工为依托,采取“企业+车间+贫困户”的模式,吸纳周边各村不能外出务工的贫困劳动力,通过培训使他们掌握务工技能,统一安排到扶贫车间从事手工业、服装制作(如图)等,让他们在家门口就能挣钱,实现了“顾家”“务农”“挣钱”三不误。

目前,该乡已打造藤编、服装、电子等手工业制造扶贫车间9个,使200余名建档立卡贫困劳动力就业。扶贫车间为贫困群众按下了“快进键”,拓宽了“脱贫路”,开启了“致富门”,实现了企业和群众的互惠双赢。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部