讲文明树新风
首页 法治 平安建设

反应迅速!驻马店民警成功拦截被骗资金13万元

2021-02-28 15:07 来源:顶端新闻▪大河报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:赵宾和银行工作人员及时对于某进行安抚,随后与犯罪分子争分夺秒,指导于某通过手机APP将被骗购买外汇的钱及时转移到于某的个人银行账户,赶在诈骗分子尚未转移诈骗资金之前,成功将13万元被骗资金拦截下来,为于某挽回了全部损失。

顶端新闻▪大河报记者 李钊 通讯员 刘真

“这是我家的全部积蓄,多亏有你们的帮助才没有被骗,真是太感谢你们了!”近日,驻马店市西平县公安局二郎派出所民警与银行工作人员密切配合,成功拦截被诈骗资金13万元,受到当事人的高度称赞。

2日25日12时许,二郎派出所接到农业银行二郎营业厅工作人员报警称:在农业银行二郎营业厅有一名群众疑似被电信诈骗正在转账。接到报警后,二郎派出所副所长赵宾等人立即赶到现场。经询问,原来,2月25日上午,家住二郎镇的于某在家中接到一个陌生电话,电话中一女子自称是网店客服。该女子称于某之前在网上购买的商品,因质量问题要给其办理退货;随后,该女子通过电话、微信、QQ号要求于某下载某App以获取于某手机的实时视频进行操作。在获取到于某的信息后,该女子指挥于某进行操作把自己的15万元存款通过手机银行购买成外汇,随后又退还给于某2万元。这时,感到事情有些不对劲的于某及时赶到银行寻求工作人员的帮助。

民警敏锐的意识到,冒充网店客服的违法人员正在通过一步步骗取于某的信任,来达到最终通过转账骗取于某钱财的目的,好在于某及时醒悟,还未造成重大经济损失。此时,于某也认识到了自己险些被骗的危险处境,情绪激动地浑身颤抖。赵宾和银行工作人员及时对于某进行安抚,随后与犯罪分子争分夺秒,指导于某通过手机APP将被骗购买外汇的钱及时转移到于某的个人银行账户,赶在诈骗分子尚未转移诈骗资金之前,成功将13万元被骗资金拦截下来,为于某挽回了全部损失。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部