讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平一小开展“春季传染病预防”主题班会活动

2021-03-09 20:52 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过这次班会活动,不仅让学生们了解了很多有关春季传染病预防的知识,还增强了保持良好的个人卫生习惯及春季传染病预防的意识,提高了抗病的能力,对春季传染病做好早发现、早隔离、早诊断、早治疗,有效地阻断传染病的流行与传播奠定了坚实的基础。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 魏颖)春季气温逐渐回升,天气多变,时寒时暖,这一时期是流感、水痘等呼吸道传染病的高发季节。为了确保学生身体健康,提高学生对春季传染疾病的防控意识,有效预防春季传染病的发生。3月8日下午,遂平一小政教处组织开展了以“春季传染病预防”为主题的班会活动。

33

各班班主任用通俗、简洁、精辟的语言,结合事例,就常见传染病的特征、预防和控制等方面对学生作了详细的讲解,着重介绍了常见的传染病:流行性感冒、流脑、麻疹、水痘等疾病的症状、危害及如何预防,让学生们更多地了解春季传染病防治的正确方法。

34

各班班主任利用多媒体课件或视频直观形象的向学生介绍了常见的呼吸道传染病流感、流脑、水痘等的发病现象以及这些传染病的危害,让学生知道这些病都是怎么传播的;让学生明白,随着气温变化及时增减衣服的重要性;教会学生不能乱吃东西要注意饮食卫生;让学生知道避免去人多的地方等简单直接的预防办法。并且特别提醒学生,平时应注意个人卫生、勤洗手、吃熟食、经常开窗通风、加强自身的锻炼,以提高自身的防病意识

36

通过这次班会活动,不仅让学生们了解了很多有关春季传染病预防的知识,还增强了保持良好的个人卫生习惯及春季传染病预防的意识,提高了抗病的能力,对春季传染病做好早发现、早隔离、早诊断、早治疗,有效地阻断传染病的流行与传播奠定了坚实的基础。为学校的安全工作又加了一道有力屏障。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部