讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县公安局文城派出所及时救助一位走失老人获赞誉

2021-03-11 16:34 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:民警姬雷带领老人返回派出所时已经凌晨,为了让老人休息好,民警姬雷就在旅店为老人开了个房间休息并安排专人陪同看护老人。民警姬雷经多方联系其家人,确认该走失老人就是大魏庄村人,其家人赶到文城派出所后,看到老人安然无恙,激动的握着民警姬雷的手说:“谢谢你们,你们真是人民的好警察”。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 黄晨)近日,遂平县公安局文城派出所民警及时救助一名走失老人,受到老人家属及群众一致称赞。

3月6日19时许,遂平县公安局文城派出所接到群众报警称:在文城街西头发现一名老人躺在路边,具体情况不明,请求民警帮助。

接到报警后,文城派出所民警姬雷带领辅警王杰、王炳杰迅速赶到现场。到达现场后,看到一名老人在路边躺着,民警姬雷立即上前查看,发现老人没有外伤,民警姬雷尝试与其沟通,发现老人说不清自己叫什么,也不记得家人的联系方式,并且身上没有任何证件,但一直重复说自己是韩庄的,是那个乡的也说不上来。由于外面风大,民警姬雷担心老人着凉,先将老人带到派出所进行安顿。由于无法从老人处获取身份信息,民警姬雷便与110指挥中心联系查看近期的报警有无有关走失老人的,随后又在各个微信工作群中发布信息,都没有得到有走失老人的信息。

fab3d2550135e91ca11a7fbb4bffcf0

在派出所内,民警姬雷一边为老人准备开水和吃的,一边安抚其紧张情绪,经过民警姬雷的耐心询问,老人只说出自己是韩庄的。民警姬雷根据这一条信息,通过在地图上搜索后发现花庄乡有个韩庄,于是立即带领老人前往花庄乡韩庄,经过村干部辨认说不是他们庄的村民。民警姬雷再次耐心的询问老人,老人又说好像是南韩庄,经查询得知南韩庄在驿城区沙河店镇,赶到那后再次找人辨认说老人也不是这个庄的。民警姬雷带领老人返回派出所时已经凌晨,为了让老人休息好,民警姬雷就在旅店为老人开了个房间休息并安排专人陪同看护老人。3月7日一早,派出所民警姬雷又把老人接到所里并为其买来早餐。通过大量的工作终于发现该走失老人和驻马店开源办事处大魏庄村一老人十分相似。

abd933504f14906f25c148e17e5db0f

民警姬雷经多方联系其家人,确认该走失老人就是大魏庄村人,其家人赶到文城派出所后,看到老人安然无恙,激动的握着民警姬雷的手说:“谢谢你们,你们真是人民的好警察”。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部