讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 文化风采

第十五届河南省戏剧大赛将于4月至5月在驻马店市举办

2021-03-12 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次大赛参评对象为省内各种所有制艺术表演团体,参评作品包括戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧、杂技剧、木偶剧等大型舞台艺术作品。参评作品为2017年第十四届河南省戏剧大赛以后新创作、改编或移植的作品。

舞台艺术结硕果 献礼建党一百年

第十五届河南省戏剧大赛将于4月至5月 在我市举办

本报讯(记者 王晓晶)河南省戏剧大赛是我省最具影响力的品牌赛事,广受社会各界的好评。为促进舞台艺术的繁荣发展,不断推出优秀舞台艺术作品和人才,谱写新时代中原更加出彩的辉煌篇章,近日,河南省文化和旅游厅官网发布通知,“舞台艺术结硕果、献礼建党一百年”——第十五届河南省戏剧大赛将于4月至5月在驻马店举行。此次大赛涉及14个艺术门类,将有63台剧目进行现场角逐。

2021年是实施“十四五”规划的第一年,也是中国共产党成立100周年。此次大赛由河南省文化和旅游厅、驻马店市人民政府联合主办,驻马店市文化广电和旅游局、河南省文化艺术研究院承办,恒品戏缘·APP、驻马店市樊粹庭豫剧文化促进会协办。

此次大赛参评对象为省内各种所有制艺术表演团体,参评作品包括戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧、杂技剧、木偶剧等大型舞台艺术作品。参评作品为2017年第十四届河南省戏剧大赛以后新创作、改编或移植的作品。同等条件下,鼓励原创作品和现实题材作品。凡在著作权及演出版权等方面有争议者,一律不得参加比赛。

此次大赛分初评、终评两个阶段,分省市级专业院团组、县区级和民营院团组分别进行比赛,终评时间另行通知。

据了解,第十五届河南省戏剧大赛开幕式定于4月1日在驻马店国际会展中心举行。省市级专业院团组比赛时间拟为4月1日至4月17日,县区级和民营院团组比赛时间拟为4月22日至5月7日。大赛期间还将举行艺术大讲堂、艺术院团走进社区等公益活动。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部