讲文明树新风
首页 新闻 天中

姚鹏、李垒荣登“中国好人榜”

2021-04-06 09:25 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李垒在交班时发现了红色袋子,他打开一看,内有大量现金,于是,他马上上报公司值班人员,并叮嘱对班司机,车上放着乘客遗留的物品,不能私自处理,先送回公司。直到清晨4时许,乘客李先生终于联系上了李垒,乘客焦急地说,他装有25万元现金的钱袋子可能忘在车上了。

本报讯(全媒体记者 刘金霞)昨日,记者从市文明办获悉,日前,中央文明办发布2021年1月至2月“中国好人榜”,207名身边好人光荣上榜。驻马店的姚鹏、李垒榜上有名。

姚鹏,男,2001年2月出生,家住确山县盘龙镇,于2018年9月入伍,现为东部战区空军某场站战士。

2020年10月18日,确山县的王某继、陈某丽、陈某玲表姐妹三人乘坐电动三轮车,一起返回确山县城。三人途经留庄镇邢河桥时,因下坡路拐弯、刹车失灵,连人带车一起从桥上冲入河中。

此时,姚鹏和伯母周淑梅正探亲返回,驾车途中经过桥面。突然听到水中有人喊“救命”,姚鹏毫不犹豫地跳入河中,他咬紧牙关游到距离桥面最近的王某继身边,将她拖到岸边。然后又游进河中,将只露着头顶的陈某丽拖向河岸。此时的姚鹏体力已接近极限,但他没有放弃,第三次跳入河中,将在水中挣扎的陈某玲救出。

李垒,1985年10月生,上蔡县人,广州明通汽车出租有限公司出租车司机。李垒捡到25万元现金主动归还失主的事迹在当地传为佳话。

2020年10月13日2时,李先生搭乘李垒的出租车从广州市三元里黄园路前往江夏亚朵酒店。到达目的地后,李先生付过车费后就匆匆走了,遗留一个红色袋子在后排座位上。李垒在交班时发现了红色袋子,他打开一看,内有大量现金,于是,他马上上报公司值班人员,并叮嘱对班司机,车上放着乘客遗留的物品,不能私自处理,先送回公司。

直到清晨4时许,乘客李先生终于联系上了李垒,乘客焦急地说,他装有25万元现金的钱袋子可能忘在车上了。李垒立即告知失主不要着急,钱找到了,并询问了失主的地址。电话挂断后,李垒马上通知对班司机,他们一起把钱送到失主手里。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部