讲文明树新风
首页 新闻 政务

2021全国农业机械及零部件展览会在驻马店开幕

2021-04-08 05:53 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

加快农业机械化高质量发展 凝聚推动乡村振兴强大合力

2021全国农业机械及零部件展览会在驻马店开幕

冀名峰陈星朱是西王振利等出席开幕式或参观展馆

本报讯(记者 刘华山 张遥驼)4月7日,2021全国农业机械及零部件展览会在驻马店国际会展中心盛大开幕。来自全国各省、自治区、直辖市的350多家农机企业参会参展,共谋加快农业机械化高质量发展大计,凝聚推动乡村振兴的强大合力。

农业农村部农业机械化管理司司长冀名峰宣布开幕。农业农村部农业机械试验鉴定总站、技术开发推广总站站长刘恒新、党委书记刘旭,中国农业机械化科学研究院院长刘小虎,中国农业机械工业协会会长陈志,中国农业机械化协会会长刘宪,中国农业机械流通协会会长毛洪,农业农村部法规司原司长宗锦耀;河南省科学技术厅副厅长、党组成员夏培臣,河南省农业机械技术中心主任凌中南;驻马店市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市委副书记王振利,副市长刘晓文等出席开幕式或参观展馆。

本届展会由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会联合在驻马店市举办,会期4月7日~9日,共设置5个展区,展示范围涵盖农业生产中的种植业、养殖业、加工业等全产业链。除综合特装展区、零部件展区、农机具展区外,展馆还设立驻马店专门展区,设置西平畜牧机械展区、正阳花生全程机械化展区、遂平农有王机械展区。展会将通过举办智能农机装备及新产品推介会、农机合作社理事长座谈会、全国农机科研院所长会、花生生产全程机械化技术论坛、黄淮海麦玉两熟区保护性耕作装备暨小麦全程机械化研讨会等系列活动,搭建全国规模最大、最具影响力的农机宣传、推介、展示和交易平台。

朱是西在致辞中说,近年来,驻马店认真落实习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,在农业农村部、河南省委、省政府的坚强领导下,坚决扛稳粮食安全生产核心区重任,大力推进农业机械化、智慧化发展,为国家粮食安全作出了积极贡献。今年是“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴的第一年,乡村振兴首先是产业振兴,对农业机械化提出了新的更高要求。驻马店将抢抓机遇,加强与行业龙头企业、广大科研院所和专家洽谈合作,共同推动我国农业机械化高质量发展。

陈志在致辞中表示,全国农业机械及零部件展览会春季展首次在室内展出,吸引了350多家农机企业参展,新技术新装备更多,科技含量更高,展会效果更佳,取得常态化疫情防控形势下办会办展新突破。驻马店是农业大市、农机大市,此次展会在驻马店市举办,更加贴近市场、贴近农户,具备诸多优势条件,必将为参展企业实现产销对接搭建全新平台,有力推动我国农业机械化事业迈上新台阶。

开幕式后,冀名峰、陈星等领导同志饶有兴致地走进国际会展中心,实地查看农业机械化装备展示展销情况,认真了解各地现代农业机械发展取得的丰硕成果,与参会参展客商亲切交谈、共话发展,勉励大家要充分利用本次展览会平台,强化交流对接、深化务实合作,为全面推动乡村振兴作出积极贡献。

据悉,“2021中国国际农业机械展览会”将于10月26日~28日在青岛举办。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部