君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

学党史办实事 新蔡小伙冯元华勇救轻生男子

2021-04-25 21:40 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:冯元华从后面拽着该男子的衣领把他往岸边拖,经过几分钟的紧急施救,成功把该男子拖向岸边。这时,同事拿回来一个救生杆,众人合力把该男子救上岸。经了解:该男子40岁左右,因为债务纠纷一时想不开,酒后跳入湖中想寻短见,所幸经过冯元华及众人的合力相救后并无大碍。

驻马店网讯( 记者 熊国森 )自今年2月1日晚我市新蔡籍快递小哥董乐夺在杭州市萧山区送快递途中勇救落水女孩后,日前,新蔡县信访局网信办科长、85后小伙冯元华再一次上演了惊心动魄的救人一幕。

微信图片_20210425213829

4月24日上午11时30分左右,冯元华和同事王俊锋一起在单位加完班开车回家,途经新蔡县月亮湾公园时,坐在副驾驶位上的冯元华突然发现月亮湾湖旁一男子正抓着桥栏杆准备往下跳。“不好,有人要跳水。”冯元华赶忙要求同事掉头,此时该男子已跳入湖中。

微信图片_20210425213818

当天天空中正下着小雨,气温非常低。冯元华来不及多想,说时迟,那时快,冯就立刻脱下外套和鞋子跳入冰凉的湖中。可该男子拒不配合,扬言不想活了;冯元华不理他言,只管从后面拽着该男子的衣领把他往岸边拖,经过几分钟的奋力拖游,近岸边时冯元华抓住同事抛过来一个救生杆,众人合力终于把该男子救上岸。期间,110民警、120救护车、新蔡县蛟龙救援队也都及时赶到现场,该男子被120救护车送往医院。

微信图片_20210425213824

经了解:该男子40岁左右,因为债务纠纷一时想不开,酒后跳入湖中想寻短见,所幸经过冯元华及众人的合力相救后并无大碍。

“估计湖水有五、六米深,我跳下去时脚达不到底儿,湖水也比较冰凉,现在想起来还真有点害怕;因怕家里人担心,事后我又返回单位把衣服烤干才回家,好在人被安全救上来了”。冯元华如释负重地告诉记者。“这也不算啥事,我是一名共产党员,群众危难时刻冲向前是我义不容辞的责任!”

朴实的话语折射出一个共产党员的初心和使命,在全国上下轰轰烈烈开展“学党史、悟思想、办实事”的今天,冯元华的纵身一跃诠释了一名共产党员的责任与担当;他舍己救人的英雄壮举 也再一次见证了驻马店是名副其实的“好人之城”。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部