讲文明树新风
首页 新闻 天中

陈星到新蔡县正阳县调研指导当前重点工作

2021-05-12 07:26 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他指出,要高标准高质量开展好党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中深刻汲取奋进前行的智慧和力量,力戒形式主义,务求学习教育成效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。陈星强调,要高标准高质量推进乡村振兴。

陈星到新蔡县正阳县调研指导当前重点工作时强调

以深入开展党史学习教育为动力 扎实推动“十四五”开好局起好步

5月11日,市委书记陈星来到砖店镇大宋庄村委调研学党史我为群众办实事情况。  记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 周 由)5月11日,市委书记陈星到新蔡县和正阳县部分乡镇、社区、企业和政法机关,实地调研党史学习教育、政法队伍教育整顿、县乡换届、生态环保等工作推进情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,以深入开展党史学习教育为动力,统筹推进当前各项重点工作,扎实推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

来到新蔡县砖店镇党委、砖店镇大宋庄村委、正阳县彭桥乡大刘村、真阳街道陈庄社区、正阳县产业集聚区,陈星认真了解党史学习教育开展、换届工作推进和乡村产业发展情况。他指出,要高标准高质量开展好党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中深刻汲取奋进前行的智慧和力量,力戒形式主义,务求学习教育成效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

陈星强调,要高标准高质量推进换届工作。巩固好村级换届成果,建强村级“三委”和党员干部人才队伍,以党建引领群团社团组织高质量发展,构建完善基层综合治理体系,凝聚推进事业前进的磅礴力量。抓好乡镇换届,做好新老交接,强化干部培训,切实增强班子整体功能。正确对待县级换届,坚持政治统领,紧扣目标要求,选优配强干部,严肃换届纪律,巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。

陈星强调,要高标准高质量推进乡村振兴。聚焦农业农村现代化目标,围绕乡村“五大振兴”,坚持龙头引领,强化产业支撑,壮大集体经济,做好农村劳动力转移就业,丰富农村文化生活,让群众的获得感成色更足。科学谋划乡村建设,充分发挥小城镇作用,持续改善人居环境,着力打造美丽乡村。

在新蔡县公安局月亮湾派出所、新蔡县人民检察院,正阳县人民检察院,陈星认真查看台账资料,听取政法队伍教育整顿工作推进情况。他强调,要提升政治站位,增强政治觉悟,以刀刃向内的自我革命精神,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要坚持问题导向,通过教育整顿转变工作作风,切实为群众排忧解难,不断提升人民群众满意度。要完善制度机制,健全评价监督体系,提升执法司法质效,以崭新面貌展现教育整顿成效。

调研期间,陈星还来到光大环保能源新蔡有限公司、中艺户外产业园、华豫恒通化工有限公司、正阳县植物园等地,查看企业产能效益、生态环保等情况,强调要把绿色发展理念融入企业发展全过程,探索循环发展模式,加快推进标准化、智能化,实现经济效益、生态效益相统一。

市政协副主席、正阳县委书记刘艳丽等参加调研。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部