讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

驻马店市园林绿化中心从八个方面做好创卫迎检工作

2021-05-12 16:48 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该中心对公园、游园内22个志愿者服务站增配备医药箱、纸杯等服务用品,为游客免费提供饮用水、应急药品、便民服务、问题咨询解答等,每天服务时间为早7点到晚9点,并安排志愿者在各公园、游园、道路执勤,宣传普及文明礼仪、卫生健康知识,路段值班志愿者做好值班路段门店门前三包责任监督...

驻马店网讯(记者 马国省)为做好驻马店市创卫迎检工作,高标准完成各项目标任务。近日,市园林绿化中心接到迎检通知后对创卫迎检工作进行再安排、再部署。要求中心全体人员高度重视,强化目标责任,狠抓工作落实,从八个方面做好创卫迎检工作。

该中心接到迎检通知后,高度重视,迅速成立领导小组安排布置工作任务,细化责任,强化督导,所有班子成员和科室、所属单位主要负责同志分包点位和路段,迎检期间,全部下沉一线,实地督导指导,随时发现问题,随时解决问题,为一线做好服务。同时,组织督导小组,实行全方位、全覆盖、不间断督查,随时发现和通报问题,并紧盯各责任单位对问题的整改落实,确保问题全部整改到位。

狠抓工作落实。该中心日常管理全面由管护转向保洁,每天上午、下午各清扫绿地内园路、广场1次,并用水管冲洗干净。每日早上8:00和下午5:00对公园、游园内座椅、公厕、健身器材各进行1次消毒杀菌。对垃圾箱、绿化带卫生,全面彻底清理,不放过一处死角,同时增加保洁人员,延长保洁时间。

41

对公园广场游园及公共绿地进行拉网式排查,修剪树木干枯枝、下垂枝,拔除死树。对行人、车辆践踏碾压的绿地苗木实施补栽,消除黄土裸露。清理杂草、垃圾和卫生死角。累计出动养护工人13000人次,修剪绿篱61万平方米,补栽香樟、国槐、石楠树等乔灌木近800株,补栽金森女贞、红叶石楠、八角金盘等绿篱共计7000多平方米,补栽麦冬6700平方米,出动水车500多车次,对主干道苗木进行冲洗。

42

强化水面保洁,增加水面保洁人手,全天对河、湖面漂浮物进行打捞,并抛洒净化水质药物120余袋,清运浮萍水草180立方米。

严格落实公厕管理责任人,实行双岗保洁,制度、职责上墙,公厕内卫生球、檀香、厕纸等易耗品数量充足,洗手盆台面随时擦洗,同时强化公厕日常消杀,确保公厕干净整洁、无异味。

基础设施全面检修。维修廊架300平方米,刷漆近900平方米,更换大理石园路100平方米,修补破损松动地砖300平方米,铺沥青路面1200平方米,维修健身器材15处,排查检修线路1200米,维修更换景观灯39个,更换卫生间水箱11个,更换水龙头30个。

确保志愿服务到位。该中心对公园、游园内22个志愿者服务站增配备医药箱、纸杯等服务用品,为游客免费提供饮用水、应急药品、便民服务、问题咨询解答等,每天服务时间为早7点到晚9点,并安排志愿者在各公园、游园、道路执勤,宣传普及文明礼仪、卫生健康知识,路段值班志愿者做好值班路段门店门前三包责任监督落实、沿途绿化带、树篦子内卫生清理、规范车辆停放、对不文明行为劝导等工作协助环卫工人保洁,及时制止乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为,保证良好卫生环境。

营造创卫氛围,更新各公园、游园创卫宣传版面、健康教育专题版面230块,并充分利用公园内现有电子屏宣传,全天循环播放创卫宣传标语,营造人人知晓、人人参与的创建浓厚氛围。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部