讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

驻马店再添一处自闭症儿童康复训练机构

2021-05-12 17:58 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:” 创始人刘明明说,驻马店现在发展很快,年轻父母都倾向安家在新城区,为更好地方便自闭症儿童家庭工作和生活,减少家长路上奔波,就近训练需求非常迫切,我们中心结合北区现状,经过半年的准备,充分发挥十余年的教学经验,调配优势教学资源,新成立了海星北区自闭症儿童的康复训练中心,设...

在我们身边,有这样一群孩子:他们拥有清澈的双眼,却从不与你对视;他们拥有灵敏的听力,却对父母的呼唤充耳不闻;他们拥有纯净的灵魂,却承受着旁人无法探知的内心孤独。

他们就是自闭症儿童,他们仿佛住在遥远的星球,只在自己的世界里闪烁,他们被称为“星星的孩子”。

5月10日,明媚清浅的初夏,一个普普通通的日子,作为人口大市的驻马店,在家长充满着期待和盼望之中,再添一处自闭症儿童康复训练机构——海星儿童行为训练中心北区教学点。

没有锣鼓喧天,没有剪彩仪式,像往常一样,只开了一个晨会,创始人刘明明女士说,今天我们海星儿童行为训练中心北区分教学点正式开始运营了,希望大家不忘初心,继续以海纳百川、开放包容的宽博胸怀,接纳医学上称为“星星的孩子”的自闭症儿童,用实证、科学的应用行为干预方法,与家长手拉手,一起擦亮“星星”的天空。

就这样,悄无声息中,驻马店增添了一所三百多平方米的自闭症儿童专业干预训练机构。

据介绍,驻马店海星儿童行为训练中心是2011年10月由创始人刘明明女士牵头,社会爱心人士捐助,在原刘明明特殊儿童个训工作室基础上成立,为驻马店市首家民办自闭症谱系障碍儿童康复社会机构,已让市内千余名谱系障碍受训儿童社会功能得到提升。2016年元月,海星儿童康复训练中心被共青团河南省委、河南省家庭发展研究会评为“河南省家庭教育优秀示范机构”,发展至今,已成为河南省知名自闭症儿童康复训练专业机构之一。

自闭症是一个医学名词,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其典型病症为社交能力缺失、兴趣狭窄和行为刻板。

“目前驻马店专门为自闭症儿童提供康复训练的基地只有少数几家,且大都在传统医疗机构内,不少自闭症儿童家长非常彷徨,纠结在是吃药打针还是康复训练。”海星儿童行为康复训练中心一位老师告诉记者,“最大的问题还在于驻马店专业从事这项工作的老师还很少,从事这个行业需要极大的耐心,大部分老师不愿意做这一行业。”

创始人刘明明说,驻马店现在发展很快,年轻父母都倾向安家在新城区,为更好地方便自闭症儿童家庭工作和生活,减少家长路上奔波,就近训练需求非常迫切,我们中心结合北区现状,经过半年的准备,充分发挥十余年的教学经验,调配优势教学资源,新成立了海星北区自闭症儿童的康复训练中心,设有个训室、小组课室、感统游戏室、小组课室、家长培训室等,能够同时为近70名自闭症儿童、语言发育迟缓儿童提供康复训练和疗育服务,愿为驻马店北区特殊儿童群体尽心尽力服务。

目前中国的自闭症患者已超过1000万,12岁以下超200万,且发病率在逐年上升,每年以近20万的速度增长。每一个自闭症家庭,不止承受治疗和干预的压力,都经历过对孩子的崩溃和绝望,还要承受外界的不理解。

大爱无言,总有一群人在默默地行动着,她们用悄无声息的行动温暖以待这些孤独的群体,用她们的爱擦亮这些特殊孩子的天空!

 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部