讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

保持阳光心态 争做阳光少年 驻马店实验小学举行法治宣传进校园活动

2021-05-13 09:45 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:保持阳光心态 争做阳光少年 驻马店实验小学举行法治宣传进校园活动 驻马店网讯(记者张宁通讯员李鹏飞) 5月12日,驻马店实验小学法制副校长、市检察院检察官王保民志愿服务队一行,走进驻马店实验小学开展未成年人法治教育,为小学生们上了一堂有温度的法治课,通过生动有趣的小故事向...

驻马店网讯(记者 张宁 通讯员 李鹏飞)5月12日,驻马店实验小学法制副校长、驻马店市检察院检察官王保民志愿服务队一行,走进驻马店实验小学开展未成年人法治教育,为小学生们上了一堂有温度的法治课,通过生动有趣的小故事向孩子们传递自我保护的法律知识。

微信图片_20210513094258

活动中,志愿者首先介绍了检察官的职业,详细讲解法律在我们一生中是维护自己权利的武器,同时又是规范自己行为的社会准则。当你头脑发热,准备行动时,想一想自己的行为是否触犯了法律;当你受到不良行为侵犯的时候,作为新时代的青少年应该争取做到学法、懂法、守法、用法,能否运用法律的武器来保护自己。同时法律就对幼儿、儿童受教育、婚姻家庭、生命财产权利、社会医疗保障、老年人抚养等等都做了明确的规定,法律的保护让我们快乐地成长,安全地拥有,幸福地生活。它就像空气、水或面包,与每个人息息相关。针对未成年人自我保护等社会问题,李向依检察官用通俗易懂的语言向孩子们讲述了鲜活的法治案例和相关法律知识,讲解如何塑造良好心态,开启法律明灯,照亮人生前程,教导他们知法守法,提高自我防范意识。

微信图片_20210513094247

“以前我觉得法律、犯罪这些东西离自己好远,是大人们的事。听了检察官老师的课才知道原来法律是我们的老师,可以教我们在生活里应该如何应对违法行为,什么是错的、什么是对的。”一位学生听课后表示。

微信图片_20210513094253

此次“法治进校园”活动通过以案说法的法治宣传方式,提高了同学们的自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少学生违法犯罪现象发生,净化了校园的法治环境,也营造了有利于青少年健康成长的社会环境,为构建平安、和谐、美丽校园打下了良好基础。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部