讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南实施肉制品质量安全提升行动

2021-05-20 08:42 来源:郑州日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各级市场监管部门要从严格肉制品生产许可、加强肉制品生产经营监督检查、组织开展飞行检查和体系检查、加强肉制品监督抽检和风险监测、严厉打击违法违规行为等五个方面加强肉制品质量安全监管。

昨日,记者从省市场监管局获悉,我省日前印发《河南省肉制品质量安全提升行动实施方案(2021—2023年)》,部署开展为期三年的肉制品质量安全提升行动,督促企业落实质量安全主体责任,要求各地加强肉制品质量安全监管,推动肉制品产业高质量发展。

《方案》指出,到2023年年底实现全省肉制品质量安全总体水平大幅提升,肉制品企业产业链和供应链进一步完整、研发创新和产品品质进一步提升。推动肉制品生产企业建立和实施ISO22000或HACCP等质量安全管理体系,其中大型生产企业2021年达到100%;中型生产企业2021年~2023年分别达到85%、90%、95%以上。推动小型肉制品生产企业和小作坊2023年年底前实施6S管理体系达到100%。肉制品年度总体抽检合格率稳定在98%以上。

《方案》要求,肉制品生产企业要围绕严格制度执行和人员管理、严格环境卫生和设施设备管理、严把原辅材料质量安全关、严把生产过程控制关、严把检验检测关、加强贮存运输销售管理、加强食品安全自查和追溯体系建设等七个方面落实质量安全主体责任。各级市场监管部门要从严格肉制品生产许可、加强肉制品生产经营监督检查、组织开展飞行检查和体系检查、加强肉制品监督抽检和风险监测、严厉打击违法违规行为等五个方面加强肉制品质量安全监管。

《方案》强调,各级市场监管部门要切实加强组织领导,结合当地肉制品产业发展特点,进一步明确工作目标,合理分解工作任务,加大工作推进力度。要强化政策支持,加大对中小肉制品生产企业、加工小作坊的扶持和技术服务力度,推动中小肉制品企业做大做强,助力加工小作坊转型升级。要引导鼓励企业提升产业链供应链控制水平、生产管理水平、产品创新研发水平、产品品质和品牌建设水平,进一步提升肉制品质量安全水平。要积极推进社会共治,充分发挥科研院所、高等院校等作用,建立肉制品质量安全提升的技术支撑;畅通投诉举报渠道,加强食品安全信息交流。(郑报全媒体记者 李爱琴)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部