君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县陈店镇开展农业技术培训 增强“三夏”科技含量

2021-05-20 10:32 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:眼下麦田进入中后期管理期也已进入“三夏”期,为切实实现农业增效、农民增收,新蔡县陈店镇聘请了新蔡县农业专家在全镇开展农业技术培训。

驻马店网讯(记者 熊国森 通讯员 刘亚宇)“因天气的原因造成今年麦田病虫害严重,要加强“一喷三防”;麦收后播种花生等秋作物要选优质、高产,并且是包衣种子……”,日前,在新蔡县陈店镇陈店村,近40名种田能手聆听新蔡县农艺师王杰主讲的农业技术讲座。

微信图片_20210521212439

眼下麦田进入中后期管理期也已进入“三夏”期,为切实实现农业增效、农民增收,新蔡县陈店镇聘请了新蔡县农业专家在全镇开展农业技术培训。专家讲课釆用通俗易懂的言语让人易学易掌握,并釆取讲课与现场提问相结合的方式当场解答农民所提出的农业科技疑难问题。培训现场还向农民发放农业技术资料。

“通过农业技术培训俺学习和掌握了麦田中后期管理和科学播种花生等作物技术,一定要按专家的技术加强小麦“一喷三防、科学种好花生等作物,今年有个好收成”,培训结束时陈店村村民崔明华说。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部