讲文明树新风
首页 新闻 天中

开封市党政考察团到我市考察交流

2021-05-28 07:20 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他说,近年来,驻马店市加快推进高质量跨越发展,奋力打造全国一流地级市,通过大手笔谋划、大项目支撑、大力度推进,不断优化营商环境,城市品牌美誉度、影响力显著增强,人民群众幸福感、满意度持续提升,值得开封深入学习借鉴。

陈星高建军等参加活动

000

本报讯 (记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)5月27日,开封市党政考察团到我市参观考察,交流高质量跨越发展和现代化建设经验,从党史学习教育中汲取奋进力量,凝心聚力共谱新时代中原更加出彩的绚丽篇章。驻马店市委书记陈星,开封市委书记高建军、市人大常委会主任阎红心、市政协主席焦跃进等参加考察交流。

当天,考察团一行先后来到遂平县中花粮油、克明面业、今麦郎食品、工业文化创意园、宿鸭湖清淤扩容工程、十三香调味品集团、市“一园两馆一中心”、国际会展中心、人民公园、遂平县“两河治理”、练江湖大桥、皇家驿站、火车站片区综合改造等地,进行实地参观考察、互动交流。在杨靖宇将军纪念馆,考察团一行认真聆听讲解介绍,观看珍贵党史文献,深切缅怀将军波澜壮阔的革命人生,并重温入党誓词。

陈星对开封市党政考察团一行莅临我市参观考察表示欢迎。他说,近年来开封市认真贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话指示精神,奋力推动经济社会高质量发展,在城市建设、社会治理等方面创造了一系列好经验、好做法。当前,驻马店正处于新型城镇化、工业化加速推进时期,正朝着打造区域性中心城市、交通枢纽城市、物流枢纽城市、“国际农都”和全国一流地级市目标迈进。希望两市以此次考察为契机,进一步深化合作、协同联动,推动经济社会发展向更高质量、更宽领域、更深层次迈进,以优异成绩庆祝建党100周年。

高建军对驻马店高质量跨越发展取得的显著成绩给予高度评价。他说,近年来,驻马店市加快推进高质量跨越发展,奋力打造全国一流地级市,通过大手笔谋划、大项目支撑、大力度推进,不断优化营商环境,城市品牌美誉度、影响力显著增强,人民群众幸福感、满意度持续提升,值得开封深入学习借鉴。驻马店、开封地缘相近、人文相亲,经济相融、优势互补,有着广阔合作空间和巨大发展潜力。希望两市在高质量发展的生动实践中进一步加强各领域交流合作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,共谱区域经济协同发展绚丽篇章。

驻马店市领导金冬江、戚存杰、付自成、王志华、贾迎战、张新领参加相关活动。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部