讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨2021年全国文明城市创建工作动员会召开 陈星朱是西讲话 王振利主持 陈锋出席

2021-06-07 08:50 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:吃透测评体系,对标查纠整改,加快推进软硬件建设改造提升,加强宣传动员和教育引导,深化共创共建共治共享,让文明理念深入人心,展现良好城市精神风貌,以城市高质量发展推动现代化驻马店建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

全市深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨2021年全国文明城市创建工作动员会召开

陈星朱是西讲话 王振利主持 陈锋出席

本报讯(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)6月5日,全市深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨2021年全国文明城市创建工作动员会召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,动员全市上下统一思想、提升站位,加强组织、狠抓落实,以城市建设高质量助推现代化驻马店建设,不断提升人民群众幸福感、满意度,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210607093755

副省长、市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。市委副书记王振利主持。市领导陈锋、于燕、姚新文、戚存杰、李成宽、付自成、徐志坚、王兆军、贾迎战等出席会议。

微信图片_20210607093759

会议指出,要高质量推进百城建设提质工程,推动城市高质量发展。明确百城提质目标,着眼区位优势,把握城市规模,完善城市功能,彰显城市风貌,推进城市现代化发展,着力打造区域性中心城市;敬畏城市规划,坚持科学规划、法治规划、集体决策,加强规划领导、协调指导,严格规划执行、刚性约束,广泛凝聚共识,推动规划任务高效落实;坚持公共优先,牢固树立以人民为中心的发展思想,推动基础设施和公共服务项目先行先建,准确把握建设时序,切实提高城市建设水平;坚持产业支撑,丰富城市业态,拓宽就业渠道,增强产业承载力、吸引力,不断满足人民群众美好生活需要;高效精细管理,做好城市维护,加快城市更新,持续完善地下管网、绿化亮化、弱电入地、雨污分流等配套设施,提升网格化、智能化治理效能,培育良好城市秩序和文明习惯,着力打造宜居宜业文明幸福城市家园;强化各项保障,加强组织领导,完善体制机制,创新方式方法,加大土地、资金等保障力度,推动城市高质量发展。

微信图片_20210607093803

会议强调,要高质量做好文明城市创建工作,打造全国文明城市升级版。端正创建态度,坚持创建为民、创建惠民理念,树立奋斗进取意识,强化工程措施,创新管理方式,培育城市品牌,振奋精神、抢抓落实,争先进位、勇争一流,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感;吃透测评体系,对标查纠整改,加快推进软硬件建设改造提升,加强宣传动员和教育引导,深化共创共建共治共享,让文明理念深入人心,展现良好城市精神风貌,以城市高质量发展推动现代化驻马店建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要认清形势,把握内涵,坚定不移推动百城提质和文明创建在新起点上再出发。坚持正视成绩问题、认清变化挑战、把握形势机遇,全面提升城市建设发展水平。要提升标准,大干快上,坚定不移推动百城提质和文明创建向纵深高质量发展。对标一流,推动规划高标准;完善功能,推动建设高品质;精细智能,推动治理高效能;拓宽渠道,推动经营高质量;提升层次,推动创建高水平,努力打造宜居、创新、智慧、绿色、人文、韧性的全国一流地级市。要凝聚合力,筑牢支撑,坚定不移推动百城提质和文明创建各项工作落实。凝聚推进合力,破除难点堵点;推进产城融合,集聚人气动能;强化服务督导,营造落实氛围,打好打赢百城提质和文明创建攻坚战。

会议还就做好庆祝建党100周年、党史学习教育、政法队伍教育整顿、换届工作、经济高质量发展、党的建设等当前重点工作进行安排。

戚存杰、贾迎战分别通报有关情况。市文明办、市教育局、市公安局、市城管局、驿城区、经济开发区作表态发言。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部