讲文明树新风
首页 新闻 评论

以科技创新催生新发展动能

2021-06-15 07:38 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

以科技创新催生新发展动能

本报评论员

6月10日,2021年全市科技创新大会召开,这是在全市上下凝心聚力、合力攻坚,奋力实现“十四五”良好开局的关键时刻召开的一次重要会议,对于动员全市上下进一步统一思想、凝聚共识,坚持把科技创新摆在事关发展全局的核心位置,加强科技创新能力建设,以科技创新催生新发展动能,推动高质量跨越发展、建设社会主义现代化驻马店具有重要意义。

科技是国之利器,创新是引领发展的第一动力。过去的五年,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高度重视科技创新工作,认真落实国家“十三五”规划和省委、省政府及市委、市政府总体部署,坚持科技创新和制度创新“双擎驱动”,充分发挥科技创新在经济社会发展中的支撑引领作用,全市科技创新工作取得新突破,科技创新实力进一步提升,创新基础不断夯实,创新成果持续涌现,总体科技发展水平稳步提升。

在看到成绩的同时,也要清醒认识到,我们还存在科技创新主体不强、创新人才缺口较大等问题,与高质量发展要求有较大差距。站在全面建设社会主义现代化驻马店新起点上,我们必须清醒认识当前我市科技创新工作面临的形势,正视存在的差距,从战略和全局的高度充分认识科技创新在经济社会发展中的重要引领作用,切实增强抓好科技创新工作的责任感、使命感、紧迫感,全面提升科技创新能力和水平。

科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜。实现高质量发展,必须实现依靠创新驱动的内涵型增长。作为农业大市、新兴工业城市,我们要实现高质量跨越发展,打造产业强市、一流地级市必须依靠科技创新。尤其是在当前,我市正处在推动高质量跨越发展、加快建设现代化经济体系的关键时期,发挥科技第一推动力作用至关重要,实施创新驱动是提高综合实力、核心竞争力、转变发展方式、实现弯道超车的必由之路。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,统筹创新与发展,优化创新创业生态环境,调动各方面的积极性、主动性和创造性,不断汇聚科技创新合力。

创新引领发展,科技赢得未来。科技创新事关全市经济社会发展大局,责任重大、任务艰巨。让我们认真贯彻落实会议精神,开拓进取、埋头苦干、攻坚克难,以更加昂扬的拼劲、更加有力的举措、更加务实的作风,奋力开创科技创新工作新局面,为打造全国一流地级市、推动驻马店高质量跨越发展提供强有力的科技支撑。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部