讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

端午小长假全市旅游吸金2.64亿元

2021-06-15 08:20 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2021年端午节期间,我市旅游市场规范有序,游客出行以自驾游、近郊游、户外游、亲子游为主,避暑、玩水、采摘、亲子活动受热捧,各县(区)和主要景区(点)特色文化旅游活动丰富多彩,深受来驻游客和广大市民的欢迎。

本报讯(全媒体记者 刘金霞 通讯员 汪军)五月仲夏,浓情端午,粽子飘香。端午节期间,驻马店晴雨相间,气温适宜出游。全市文化旅游市场安全有序,亮点不断,全市无重大旅游安全事故和重大旅游投诉,假日文化旅游市场安全、文明、有序运转。

2021年端午节期间,我市旅游市场规范有序,游客出行以自驾游、近郊游、户外游、亲子游为主,避暑、玩水、采摘、亲子活动受热捧,各县(区)和主要景区(点)特色文化旅游活动丰富多彩,深受来驻游客和广大市民的欢迎。假日期间,全市共接待游客93.4万人次,与2019年同期相比增加1.13%,实现旅游综合收入2.64亿元,与2019年相比增长3.53%;全市各级公共图书馆、文化馆进馆人数2.6万人次,累计举办文化惠民活动59余场,直接惠及群众2.63万人次以上;全市11家博物馆开放,开展惠民活动19场次,接待观众1.33万人次。

今年端午节恰逢“文化和自然遗产日”,我市各级文旅系统在文旅融合上大做文章,为广大市民和游客端出了一道道丰盛的文化旅游大餐。6月9日,2021年“驻马店非遗抖起来”暨“豫坡杯”摄影大赛启动,拉开了驻马店市2021年“文化和自然遗产日”系列活动的序幕。6月11日至13日,在2021年首届驻马店消费品博览交易会上,文创展区的“非遗购物节”大放异彩,亮点频频,让前来逛会的市民看得眼花缭乱。6月12日,皇家驿站第三届端午节活动启动,成功举办了“屈原文化展演”活动,挂艾草祈福、包粽子、吃粽子比赛,花船、杂技、曲艺表演等精彩节目每天不间断上演,让游客在感受传统文化中增强民族自豪感,非遗体验馆更是吸引大批游客参与体验。各县区端午文旅活动丰富多彩,优秀节目轮番上演,形式多样的节目,不仅增强了当地的文化内涵,而且吸引了众多游客驻足观看,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

城市周边游、乡村游成为市民的出游首选。近郊游、乡村游、家庭游成为小长假的主流和亮点,果蔬采摘、金顶山峡谷漂流、休闲垂钓等活动深受游客喜爱。端午节期间,正值各类瓜果上市,以泌阳马谷田、确山胡庙、遂平杰美庄园等为代表的特色农业种植园区,成为市民出游热点。

惠民活动反响良好。端午节前夕,驻马店市作为豫中南7市旅游推广联盟城市推出了A级旅游景区旅游惠民政策,我市景区还推出高考、中考学生凭相关证件免费入园或半价优惠等活动,吸引了大批学生游玩。高频次、大力度的景区惠民活动,进一步刺激了群众的旅游消费意愿。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部