讲文明树新风
首页 三农 生态农业

甜瓜鼓起村民的“钱袋子”

2021-06-22 09:14 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随着种植技术的提高和种植规模的不断扩大,他今年又引进了深受市场青睐的优良品种——“甜红玉二号”红瓤甜瓜。裴保举说,这种方法种植出来的甜瓜水分足、甜度高,在市场上早期能卖3.裴保举告诉记者,他这29个甜瓜大棚,从栽秧、管理,到成熟销售,能为村民提供几十个就业岗位。

文/图全媒体记者 景中原 通讯员 周金高

6月20日,在上蔡县五龙镇龚冀村吴庄村民组裴保举的甜瓜种植基地里,29个甜瓜大棚内,人们正忙着摘瓜(如图)。瓜棚外的路上,不少人忙着为客商打包、称重、装车。

今年34岁的裴保举以前在新疆打工,2013年回到老家自主创业。一次偶然的机会,他看到种植甜瓜效益高,决定种植甜瓜。随着种植技术的提高和种植规模的不断扩大,他今年又引进了深受市场青睐的优良品种——“甜红玉二号”红瓤甜瓜。

“为了让甜瓜口感纯正,我坚持绿色种植,不打药,采用多层覆盖、肥水一体化、生物有机肥等关键技术。”裴保举说,这种方法种植出来的甜瓜水分足、甜度高,在市场上早期能卖3.5元一斤。现在是甜瓜的销售旺季,虽价格略有下滑,但仍供不应求。

裴保举告诉记者,他这29个甜瓜大棚,从栽秧、管理,到成熟销售,能为村民提供几十个就业岗位。几年来,他在自己致富的同时,让村民们的钱袋子也鼓了起来。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部