讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南高招录取分数线公布 一本文科558分理科518分

2021-06-25 08:53 来源:郑州日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   依靠人民创造千秋伟业,永葆初心   6月10日,《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布。“我将无我,不负人民”——习近平总书记念兹在兹、饱含深情。

昨日下午,2021年河南普通高招各批次录取控制分数线公布,查分系统也于今天零点正式开通。

今年我省本科一批分数线分别为文科558分,理科518分;本科二批文科466分,理科400分;高职高专批文理科均为200分。与去年相比,文科一本分数线提高了2分,理科一本分数线降低了26分;文科二本分数线提高了1分,理科二本分数线降低了18分;高职高专批文理科录取分数线均提高了20分。省招生办表示,今年我省本科各批次控制分数线文科略有提升,理科有所下降,这与评卷学科专家的分析及各科成绩统计情况一致。

考生查询自己成绩的途径有哪些?今天零时起,我省将通过河南省招生办公室网站发布高考成绩,河南普通高招考生服务平台只读邮件也会向考生发送电子成绩单。省招办微信公众号将向关注并绑定考生信息的考生一对一推送成绩。河南省各级政府为公众提供公共服务和政务服务的移动端官方“豫事办”小程序亦上线高考成绩及录取查询功能,为考生提供更便捷的高考查询服务。考生可在支付宝首页搜索“豫事办”小程序(安卓系统可在应用市场搜索下载“豫事办”APP),进入“高考成绩查询”即可。

考生对成绩有疑问的,可于6月27日18:00前持本人准考证到县(市、区)招生办提交申请,逾期不予受理。复核主要检查答题卡信息是否与考生本人一致、是否漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否存在差错,是否与公布的考生成绩一致,不复核评分宽严。考生须在规定时间内到县(市、区)招生考试机构领取复核结果。(郑报全媒体记者 张竞昳)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部