讲文明树新风
首页 新闻 国内

国台办:奉劝民进党当局向台湾民众谢罪

2021-07-10 09:41 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱凤莲表示,反观民进党当局,自岛内疫情暴发以来,就从一党私利出发,漠视台湾民众生命健康福祉,顽固坚持“反中仇中”的“政治防疫”立场,百般诬蔑抹黑大陆善意,以种种借口阻止大陆疫苗输台,对岛内一些县市、民间机构和企业与上海复星医药集团依照商业规则洽购疫苗设置诸多政治障碍。

新华社北京7月9日电 国台办发言人朱凤莲9日应询表示,天作孽犹可违,自作孽不可活。奉劝民进党当局,靠行骗掩饰不了自己的无德失能,靠甩锅大陆欺骗不了岛内民众。还是老老实实地面对自身的种种卑劣行径给人民生命健康带来的伤害,以向广大台湾民众谢罪。

有记者问,台陆委会近日发表所谓“报告”,诬称大陆利用疫情操作“统战”,让台面临“政治疫情”与“病毒疫情”双重压力。对此有何评论?朱凤莲在答问时作上述表示。

朱凤莲指出,台陆委会有关言论完全是罔顾事实,颠倒黑白。

她介绍说,新冠肺炎疫情发生以来,我们在疫情防控、疫苗接种等方面,对在大陆台胞一视同仁,同等对待。台湾地区5月疫情暴发后,我们第一时间就表示愿意尽最大努力帮助广大台湾同胞应对疫情,包括向台湾同胞提供被世卫组织认可的大陆疫苗,支持上海复星医药集团参与研发并独家代理的BNT疫苗服务于台湾民众。

朱凤莲表示,反观民进党当局,自岛内疫情暴发以来,就从一党私利出发,漠视台湾民众生命健康福祉,顽固坚持“反中仇中”的“政治防疫”立场,百般诬蔑抹黑大陆善意,以种种借口阻止大陆疫苗输台,对岛内一些县市、民间机构和企业与上海复星医药集团依照商业规则洽购疫苗设置诸多政治障碍。凡与大陆有关的包括疫苗在内的所有防疫措施一概拒绝,完全无视人民生命健康。事实证明,让台湾陷入“疫苗荒”的恰恰是民进党当局,利用“病毒疫情”操弄“政治疫情”的,也是民进党当局,造成迄今近14000人染病、700多人病亡的祸首更是民进党当局。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部