讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 本地要闻

驻马店银保监分局 积极推进保险业支持灾后重建和恢复生产秩序工作

2021-08-03 09:40 来源:驻马店网 责任编辑:李小龙
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:7月26日下午,驻马店银保监分局组织召开保险业支持灾后重建和恢复生产秩序工作部署会,驻马店银保监分局党委委员、副局长毛海法出席会议。

 驻马店网讯(通讯员 黄继威)7月26日下午,驻马店银保监分局组织召开保险业支持灾后重建和恢复生产秩序工作部署会,驻马店银保监分局党委委员、副局长毛海法出席会议。

7月20日以来,持续的强降雨天气给我省、我市造成重大人员伤亡和财产损失,整个保险行业也在积极做好抢险救灾和理赔服务工作保险服务工作。

11111

毛海法副局长强调:目前,强降雨天气已经过去,灾后重建和恢复生产秩序是各项工作的重中之重,辖内各保险公司要坚决贯彻省委省政府和市委市政府关于做好防汛救灾工作的各项决策部署,全力配合政府救灾行动。各保险机构要充分践行“保险姓保”的经营理念、充分展示保险业的使命担当。毛海法副局长对保险业支持灾后重建和恢复生产秩序工作作出安排部署。

2222

提高站位,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神。各公司要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,采取更加精准有效的金融支持举措,全力做好防灾、减灾、救灾各项工作。各保险机构主要负责同志要亲自带班值守,身先士卒、靠前指挥、现场调度,和人民群众站在一起,和基层员工干在一起,切实提升应急响应和金融保障能力,在防汛救灾的实践中展示和检验党史学习教育活动的成果。

加强排查,尽快恢复中断服务网点、设备机具。各公司要迅速开展营业网点房屋、设备、电路和网络安全检查,尽快修复受损机具,恢复受灾网点运行,保障金融服务的连续稳定。要优化线上承保理赔服务,引导客户通过电子、数字渠道办理相关保险业务。

提高效率,全力做好保险理赔工作。各保险机构要按照特事特办、急事急办原则,集中调配查勘人员、救援设备,建立理赔服务绿色通道、简化理赔流程、提高理赔效率,做到应赔尽赔、早赔快赔。特别是因灾受伤人员,要通过减少医院等级限制、直赔、一站式结算等方式提高理赔效率。对受汛情影响暂时难以查勘定损的,可结合实际预付赔款,让受灾群众、受灾企业感到金融服务的温度。此外,各公司要加强保险损失摸排统计,及时反映保险损失情况,为后续理赔服务提供支持。

优质服务,展现保险业的良好形象。灾难无情人有情,大灾面前见真情。各保险机构要以更加优良的作风、更加优质的服务,支持防汛救灾,助力灾后重建。要想群众之所想,急群众之所急,真正地把人民群众的“急难愁盼”当做自己的“急难愁盼”,把客户、基层员工的“急难愁盼”当做自己的“急难愁盼”,用心用情用力解决好,最大限度满足受灾地区、受灾企业、受灾群众的金融需求。

加强监管,践行地监管责任。各保险机构要加强内部监督,确保各项服务承诺落地见效。遇到重大突发事件,及时按照《银行业保险业突发事件信息报告办法》进行报告,严禁迟报、漏报和瞒报,一经查出,坚决从严从重进行问责。同时,密切关注辖内的保险理赔服务情况,依法严肃查处拖赔、惜赔和无理拒赔等损害保险消费者合法权益的行为。

责任编辑:李小龙

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部