讲文明树新风
首页 新闻 政务

蒿慧杰主持召开全市疫情防控工作会议

2021-08-30 16:14 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月30日,收听收看省委疫情防控工作第六次专题会议后,市委书记蒿慧杰主持召开全市疫情防控工作会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央国务院大政方针、省委省政府工作部署和市委市政府工作安排,统筹抓好疫情防控和经济社会发展等各项工作,努力实现两促进、双胜利,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

蒿慧杰在全市疫情防控工作会议上强调

统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作

确保“十四五”开局之年迈好第一步见到新气象

李跃勇部署工作

微信图片_20210830155850

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)8月30日,收听收看省委疫情防控工作第六次专题会议后,市委书记蒿慧杰主持召开全市疫情防控工作会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央国务院大政方针、省委省政府工作部署和市委市政府工作安排,统筹抓好疫情防控和经济社会发展等各项工作,努力实现两促进、双胜利,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。市委副书记、市长李跃勇部署工作。市领导戚存杰、李成宽、付自成、王钦胜、宋庆林出席。

微信图片_20210830155843

就做好下一步全市疫情防控和经济社会发展工作,蒿慧杰强调,一要常态长效。即疫情防控机制举措要常态,防控效果要长效。当前,我市疫情防控取得了阶段性的重要成果,实现了省委、省政府提出的圈住封死扑灭疫情、确保8月底清零的阶段性目标。但“解封不是解防”“低风险不是零风险”“常态化不是正常化”,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性、艰巨性,持续贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和指示批示精神,深入落实党中央国务院、省委省政府的决策部署和市委市政府的工作安排,继续坚持“外防输入、内防扩散”策略,决不能因为工作失误而出现新的疫情,确保全市人民群众生命安全和身体健康,为全省安全稳定大局作出新的贡献。二要调整充实。防控措施上要适应疫情防控从应急状态向常态化转变,应急状态下采取的应急措施在常态化条件下该取消要取消、该调整的要调整,疫情防控中发现的短板弱项该加强的要加强、该堵塞的漏洞要堵上,疫情防控中总结的好经验和外地的好做法要充分吸收,进一步完善防控措施和机制。要及时调整充实力量配备,该增加的力量要增加,该减少的力量要减少,切实把力量科学配置好,发挥更大作用。三要巩固提升。巩固提升在疫情防控中形成的好的工作举措、工作机制、工作作风和防控成果,进一步筑牢疫情防控的铜墙铁壁和坚固屏障,筑起疫情防控的钢铁长城。四要统筹兼顾。树立系统观念,统筹疫情防控和经济社会发展等工作,实现两促进、双胜利。要抓好经济工作,突出抓好“万人助万企”、重点项目“三个一批”、招商引资、复工复产等重点经济工作,把疫情防控应急期间在经济发展上耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,确保实现重点工作任务和主要经济指标增速继续位居全省前列的目标。要抓好灾后重建,不能因为我们受灾不重就不重视,要借灾后重建的契机把弱项补上、把短板拉长,尤其是要守住不出现因灾因疫返贫致贫的底线。要抓好换届工作,切实换出好班子、换出新气象、换出新担当、换出新作为、换出新成果,真正通过换届把习近平总书记的系列重要指示批示精神件件落实、事事落地、条条见效,让人民群众更加满意。要抓好规划编制,尤其要做好国土空间规划编制,切实规划好每一寸土地。要抓好党史学习教育,深入学习、广泛宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓好“我为群众办实事”实践活动,让人民群众从党史学习教育中得到更大实惠,进一步增强获得感、幸福感、安全感。要抓好保障民生,千方百计积极兑现省委省政府和市委市政府确定的“十大民生实事”,决不能“放空炮”。要抓好风险防范,贯彻落实好习近平总书记关于统筹发展和安全的要求,统筹抓好政治安全、安全生产、经济安全、校园安全、食品药品安全、生态环境安全、社会安全等工作,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,确保实现疫情防控和经济社会发展两促进、双胜利,确保“十四五”开局之年迈好第一步,见到新气象。

微信图片_20210830155847

李跃勇强调,要巩固来之不易的防疫成果,保持指挥体系常态化运转,管控好重点人员,防控好重点场所,严防院内感染,抓好校园防控,加快疫苗接种,提升核酸检测能力,统筹抓好经济社会发展,提高工作效率和执行力,以疫情防控和经济社会发展的优异成绩向省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部