讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

中国共产党上蔡县第十三次代表大会胜利闭幕

2021-08-31 23:53 来源:驻马店网 责任编辑:
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者  陈 司  刘永奇)凝心聚力绘就宏伟蓝图,砥砺奋进阔步崭新征程。8月31日上午,中国共产党上蔡县第十三次代表大会圆满完成各项议程后,在上蔡县委党校大礼堂胜利闭幕。

图片

大会执行主席、常务委员会委员刘军民、李超、梁忠、张金涛、陈佳、杨拥军、肖红旗、朱瑞霞、孙道静、黄香在主席台前排就坐,主席团其他成员在主席台就坐。

上午8时,大会正式选举中国共产党上蔡县第十三届委员会委员、候补委员、中国共产党上蔡县第十三届纪律检查委员会委员和出席中共驻马店市第五次党代会代表。

上午9时30分,大会宣布选举结果。与会代表以无记名投票方式,选举出由47名委员、9名候补委员组成的中共上蔡县第十三届委员会,选举出中共上蔡县第十三届纪律检查委员会委员25名,上蔡县出席中共驻马店市第五次党代会代表51名。

会议还以举手表决的方式,分别通过了中国共产党上蔡县第十三次代表大会关于中国共产党上蔡县第十二届委员会工作报告的决议和中国共产党上蔡县第十三次代表大会关于中国共产党上蔡县第十二届纪律检查委员会工作报告的决议。

图片

大会完成各项议程后,刘军民致闭幕词。他首先对大会主席团和新当选的县委委员、候补委员、县纪委委员,对与会代表的信任支持,对全体工作人员的付出,表示衷心感谢。

刘军民指出,这次会议是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、全面开启“十四五”崭新征程的关键历史阶段召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾总结了十二届县委团结带领全县广大党员干部群众在攻坚克难、开拓创新中取得的辉煌成就,科学分析了上蔡面临的机遇和挑战,擘画了未来五年和今后一个时期上蔡高质量跨越发展的宏伟蓝图,必将对推动上蔡高质量发展、走在全市全面建设社会主义现代化新征程前列产生重大而深远的影响。

刘军民强调,要扬鞭奋蹄,跑出“加速度”。以县十三次党代会为标志,上蔡发展站在了第二个百年奋斗目标新的历史起点,开启了全面建设社会主义现代化新的历史征程。全县各级党组织要紧紧围绕县委十三次党代会确定的发展目标和发展定位,在新的历史进程中,以“起步就要冲刺、开局就要争先”的奋斗姿态,干在实处、走在前列,切实让广大干部群众更自信、更自豪,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

图片

刘军民要求,要勤勉务实,锤炼“硬作风”。全县各级党组织必须发扬吃大苦、流大汗的作风,必须凡事谋实干、工作讲实干、成效靠实干,必须善于将想法变成办法、把思路变成出路,必须大力整治不作为、慢作为、乱作为等问题,把吃苦拼搏书写为上蔡干部作风的基本底色,在全县上下营造“想实事、出实招、做实功、求实效”的干事创业氛围。

刘军民强调,要履职尽责,创造“新业绩”。全县各级党组织要进一步增强干事创业的信心,大力弘扬“抓落实不打折扣、谋发展只争朝夕”的精神,特别是各级领导干部,要力戒空谈,带头冲锋在前、指挥在前、推动在前、落实在前,一线调度、一线实干、一线推动工作,变“给我上”为“跟我上”,变“声音指挥”为“身影指挥”,变“层层压实责任”为“层层扛实责任”,激励广大党员干部创造出无愧于时代要求、无愧于上蔡人民希望、无愧于岗位职责的新业绩。

图片

刘军民要求,要凝心聚力,勾画“同心圆”。全县各级党组织要发挥核心引领作用、战斗堡垒作用,坚持一张蓝图绘到底,多做“打基础、利长远”的事,多做“惠民生、得民心”的事,同心同德干事业,同向同行促发展,注重用共同的目标激励人,把广大人民群众的思想和认识统一到跨越发展、加快建设上来,让全县160万人民群众的积极性充分调动、创造力竞相迸发,汇聚起全面建设社会主义现代化上蔡的磅礴力量。

刘军民最后说,雄伟蓝图催人进,重任千钧再扬帆。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央引航定向,有省委、市委的坚强领导,有全县广大党员干部群众的团结奋斗,县十三次党代会描绘的宏伟蓝图一定会变成现实,上蔡的明天一定会更加美好!

图片

大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部