讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

五沟营镇:美丽乡村入画来

2021-09-01 21:16 来源:驻马店网 责任编辑:陈诚
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

记者 陈诚 通讯员 史圣楠 文/图

8月31日,笔者走进西平县五沟营镇常湾村何庄自然村,一幅幅美丽乡村画卷映入眼帘,进村道路两旁的格桑花迎风绽放;村旁游园里,亭台轩榭,曲径通幽,伛偻提携,怡然自乐。

8eb0018efcf34fe0b1b6fd69771ab92(1)

何庄村只是五沟营镇美丽乡村建设的一个缩影。近年来,以习近平生态文明思想为指导,五沟营人民大力实施美丽乡村建设工程,从镇到村直至自然村,每条路都是绿树环绕,每条道都是绿树成荫;绿树、绿河、绿道、绿田园,路成网,树成林,一个个绿色园林示范基地,构成了绿色五沟营的最美元素。

46581bd192e659989a4bf2f3d9718a1

在坚持绿色发展和生态文明建设的基础上,五沟营镇党委、镇政府突出美丽乡村建设的多样性,修建观赏休闲型游园、文化广场,建好农家书屋,创建河南省级卫生乡镇并成功晋级国家级健康乡镇,为乡村振兴增添新的着力点。

aa4b5bb5701da20364e1fddfb22faca

"五沟营镇以创建全国文明乡镇为基石,以美丽乡村建设为背景,以生态宜居为底色,深入持久地开展人居环境整治,为打造更加幸福美丽的小康乡镇而努力。"谈到乡村振兴,五沟营镇党委书记朱丽娜如是说。

 

责任编辑:陈诚

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部