讲文明树新风
首页 新闻 社会

村民拉来10万多枚硬币 银行21人清点6个小时

2021-09-06 06:37 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:泌阳县农商银行接到通知后,立即研究接收方案,并从驻马店农商银行借来硬币清分机,采购硬币包装袋120袋、包装箱60箱,指定21名业务骨干参与清点、识别。经过银行工作人员仔细清点,82000枚硬币符合要求,银行接收,并退回无法识别的硬币25000枚及游戏币167枚。

清点硬币。

驻马店网讯(记者 徐明通讯员 曲生志 文/图)9月2日,泌阳县农商银行营业部大厅,21名业务骨干从上午9时到下午3时,经过6个小时紧张有序的工作,共清点出82000元一元人民币硬币,存入王伟超的个人账户,解决了他多年的难题。

据了解,这些硬币是王伟超、常龙山在上海做生意积攒下来的,共有10万多枚。因保存不当,十几年来硬币腐蚀严重,多家银行都表示无法识别和兑换。

今年7月初,泌阳县羊册镇上安村村民杨理想开着面包车,拉着几袋硬币来到银行,看到如此多因长期存放被腐蚀的硬币,银行工作人员不确定能不能兑换,让他暂时拉回家,并及时向中国人民银行泌阳支行汇报。

接到汇报后,中国人民银行泌阳支行高度重视,立即派人联系杨理想,并随其来到王伟超家中查看这些硬币。经过初步识别,大部分硬币可以兑换。为了减少他们的损失,银行工作人员让他们在家中进行初步清洗,以提高识别清晰度,并教他们清洗方法。

中国人民银行泌阳支行开会研究,决定让有条件、有场地、有人员的泌阳县农商银行做好准备,对这些硬币进行识别、清点、接收。泌阳县农商银行接到通知后,立即研究接收方案,并从驻马店农商银行借来硬币清分机,采购硬币包装袋120袋、包装箱60箱,指定21名业务骨干参与清点、识别。

因农忙和疫情的原因,王伟超一直没有把硬币送来。9月2日,王伟超、常龙山、杨理想把10万多枚硬币送到了泌阳县农商银行营业部。经过银行工作人员仔细清点,82000枚硬币符合要求,银行接收,并退回无法识别的硬币25000枚及游戏币167枚。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部