讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 金融视点

驻马店市假币犯罪举报奖励办法(试行)节选

2021-09-08 09:45 来源:驻马店网 责任编辑:陈文科
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市各级公安机关受理本辖区伪造、变造货币,出售、购买、运输、持有、使用、走私等假币犯罪的举报,并对举报有功人员进行奖励。凡向我市公安机关举报驻马店市辖内假币犯罪,经查证属实并对案件侦查工作起重要作用的自然人、法人或其他组织,为举报有功人员。

第一章 总 则 

第二条 驻马店市各级公安机关受理本辖区伪造、变造货币,出售、购买、运输、持有、使用、走私等假币犯罪的举报,并对举报有功人员进行奖励。凡向我市公安机关举报驻马店市辖内假币犯罪,经查证属实并对案件侦查工作起重要作用的自然人、法人或其他组织,为举报有功人员。 

第四条 举报人可通过电话、短信、微信、QQ、传真、电子邮件、来信等方式举报涉嫌假币犯罪线索,也可就近到各级公安机关或向执勤民警当面举报。 

第二章 举报奖励标准 

第七条 举报并协助公安机关捣毁伪造人民币印制窝点(以下简称“假币印制窝点”),现场查获印刷假币的机器设备、制造假币版样、模具、油墨、纸张(包括印有安全线的纸张)坯饼等原材料,并抓获主要涉案人员的,最高奖励3万元;未抓获该假币印制窝点主要涉案人员的,最高奖励2万元。 

第八条 举报并协助公安机关捣毁假币再加工、变造币,打印或复印窝点(以下简称“假币加工窝点”),现场查获伪造假币的设备、假币版样、油墨、纸张,并抓获主要涉案人员的,最高奖励2万元;未抓获该假币加工窝点主要涉案人员的,最高奖励1万元。 

第九条 举报并协助公安机关侦办出售、购买、运输、持有、使用、走私假币,伪造、变造货币案件,现场查获假币且符合破案条件的,对举报人按照以下标准予以奖励: 

(一)查获假纸币面额总计4000元至5万元或假硬币1万枚至2万枚的,奖励2000元; 

(二)查获假纸币面额总计5万元至50万元或假硬币2万枚至10万枚的,奖励5000元; 

(三)查获假纸币面额总计50万元以上或假硬币10万枚以上的,奖励10000元; 

第十条 举报并协助公安机关抓获假币犯罪嫌疑人或假币犯罪案件在逃主要犯罪嫌疑人的,对举报人奖励5000~10000元。 

第十一条 对举报线索破获假币使用的,并抓获使用人的治安案件,一次性奖励1000元。 

第十二条 两人以上举报同一起案件的,根据举报时间先后和在案件侦查工作中所起作用,由公安机关立案单位在上述奖励金额内分配奖金。举报的案件属于公安机关正在侦查的,由公安机关立案单位根据举报的情况在案件侦查工作中所起作用,按照本办法相应奖励标准对举报有功人员酌情予以奖励。 (本节选第一、三、五、六条省略) 

(中行驻马店分行提供) 

责任编辑:陈文科

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部