讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南健康码有新变化学生、老年人可持“纸质健康码”出行

2021-09-27 09:49 来源:郑州晚报 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:完成信息输入后,代办人在河南健康码页面,可点击左上角的人员选项,选择下拉按钮切换至被代办人的河南健康码页面,点击页面右上角的“纸质码”按钮,生成被代办人的“纸质健康码”。

老人没有智能手机怎么申请健康码?学生上学不能带手机如何“亮码”通行?!9月26日,记者从河南省卫生健康委获悉,河南健康码全新升级服务,今后,学生、老年人等无智能手机的群体,可由亲属代为申请“纸质健康码”,以纸质凭证实现“亮码”出行。

据介绍,针对老年人、中小学生和部分农村群体无智能手机、无法携带手机等客观现状,我省健康码服务升级,通过开发纸质健康码功能,保障此群体便利出行,实现疫情精准防控。服务升级后,老小群体可由已申领河南健康码的亲属通过输入姓名、身份证号、个人健康状况等相关信息,代为申领纸质“河南健康码”。

代为申请时,居民可通过“豫事办”App、“豫事办”支付宝小程序进入河南健康码页面,点击页面右上角的“代办”按钮,按照系统提示,如实填写被代办人的相关信息。完成信息输入后,代办人在河南健康码页面,可点击左上角的人员选项,选择下拉按钮切换至被代办人的河南健康码页面,点击页面右上角的“纸质码”按钮,生成被代办人的“纸质健康码”。纸质健康码可下载打印后由老小群体随身携带。为方便居民,申请人每人可代办10人。需要提醒的是,申请纸质健康码,代办人及被代办人需要对申报信息内容的真实性和完整性负责。纸质码仅限本人使用,他人使用将承担法律责任。

老小群体出行需要“亮码”时,可出示纸质健康码,核验人员可使用“豫事办”App、“豫事办”支付宝小程序首页底部菜单栏的扫一扫功能,扫描确认“纸质健康码”。同时,核验人员在核验“纸质健康码”时,可根据当地疫情防控机构规定,同时核验人员身份证,确保不被套用。(郑报全媒体记者 汪辉 王红)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部