讲文明树新风
首页 新闻 天中

在希望田野上绘就乡村振兴新画卷

2021-10-03 15:41 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年55岁的徐秀芳说,市党代会报告中指出, 推动现代化基础设施完善提升,强化能源输配网络,推进市县乡天然气干线网络建设,实施天然气管道入镇进村工程。阳城镇张万寨村干部群众对报告中描绘的美好蓝图充满期待,纷纷表示将为阳城镇未来发展贡献力量。

驻马店网讯(记者 刘金霞)“这两年没回来,没想到村镇变化这么大,感觉比城里还美。”十一国庆节期间,刚刚从外地返乡的平舆县阳城镇张万寨村民刘振宇激动地说,走在阳城镇公园的时光磨盘上,看着河两岸的花草,“没想到我们这也有公园,放在几年前,群众甚至想都不敢想。”刘振宇说。

民族要复兴,乡村必振兴。农村美不美、农民富不富,决定着平舆县阳城镇村民的获得感幸福感。百尺竿头,如何更进一步?市五次党代会给出了答案。

微信图片_20211003153557

市五次党代会明确了今后五年的主要目标,即加快建设“六个现代化驻马店”:加快建设实力雄厚、开放创新、环境优美、平安和谐、文明幸福、政治清明的现代化驻马店。明确了融合推进实施的“十大战略”,其中包括大力实施乡村振兴战略和新型城镇化战略。

刘振宇说,曾经的阳城镇,每个村都有大大小小不同程度的污水坑塘,杂草密布,水色发黑,周围垃圾遍地,一到夏天蚊蝇乱飞,味道刺鼻难闻,严重影响着群众居住生活环境卫生。如今,坑塘被填埋种上了花草、垃圾进行了分类处理、水泥路修到家门口、饭后可到公园散步……阳城镇如今大变样。

微信图片_20211003153600

今年9月份,市第五次党代会报告中又明确指出,要大力实施乡村振兴战略。聆听报告后,刘振宇备受鼓舞,更加坚信平舆县阳城镇未来可期。“ 脱贫攻坚取得了胜利,接下来就是乡村振兴。未来,我们农民更有盼头、更有希望。”刘振宇说。

阳城镇位于平舆县西北部22公里,地处平舆、汝南、上蔡三县结合部,东西连接项城、驻马店两市,是贯通东西南北的交通中枢。全镇总面积99平方公里,其中耕地面积97150亩,辖张万寨、张老人2个居委会,胡岭、寺埠口、孙鲍等15个行政村,总人口67239人,其中农业人口67245人,非农业人口1317人。

和刘振宇一样,在平舆县阳城镇张万寨村,群众通过广播、电视、报纸收听收看了市五次党代会,每个人的关注点不同,但深受鼓舞振奋人心的感触是一样的。

“报告说得太好了,都是我们普通老百姓最关心的话题!”今年55岁的徐秀芳说,市党代会报告中指出, 推动现代化基础设施完善提升,强化能源输配网络,推进市县乡天然气干线网络建设,实施天然气管道入镇进村工程。“相信不就的将来,我们和城市人一样,家家户户都能用上天然气。”

报告描绘出未来五年我市发展的磅礴图景,让人满怀豪情,满心期许。

报告中明确指出,今后5年,我市优化城乡空间布局。加快推进撤县设区,着力构建以中心城区为主体,县城、小城镇和村庄协调发展的现代城乡体系,做强中心城区、做特县城、做精乡镇、做美乡村。“今后将对照报告提出的新目标新要求,全力以赴、主动作为,在推动自身加快发展的同时为建设美丽乡村作出应有的贡献。”阳城镇张万寨村干部纷纷表示。

目标任务催人奋进,前进道路方向明晰。阳城镇张万寨村干部群众对报告中描绘的美好蓝图充满期待,纷纷表示将为阳城镇未来发展贡献力量。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部