讲文明树新风
首页 新闻 访谈

杨东荣 让淮河生态经济建设成为天中亮丽名片

2021-10-19 08:43 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他表示在今后的工作中,将带领双河镇广大干部群众发扬时代“赶考”精神、提高答卷意识、坚持结果导向,紧抓乡村振兴这条主线,推进双河镇“五区联动”工程建设,打造惠及全民的集体经济产业基地,力争3年~5年实现全镇集体经济土地面积突破10万亩,集体经济收入突破2亿元。

记者 张新义

“推动临港经济区建设、加快淮河生态经济带谋划发展……市五次党代会报告中提出的一系列发展目标为我们指明奋斗方向,大大增强了广大干部群众的工作信心。”日前,市党代表、确山县双河镇党委书记杨东荣在接受记者采访时说,“作为基层发展的引路者、带头人,要学习传达好市五次党代会精神,因地制宜推动贯彻落实。充分依托好双河镇交通等地理区位优势,加快淮河生态建设,做优临淮特色产业、做大淮河全域旅游事业,让淮河这张名片在新时代驻马店发展进程中焕发更加绚丽的色彩。”

杨东荣说,听了市五次党代会报告,很受启发、备受鼓舞。双河镇作为毗邻淮河的生态平原乡镇,长期以来致力发挥特色优势推动镇域经济社会高质量发展。在产业发展中,双河镇持续壮大村集体经济,依托淮河流域沿线土地打造淮河特色产业基地,全镇建成集体经济产业基地2万多亩、发展特色产业60多项,集体产业年收入突破2000万元;在推动临港经济区建设上,率先建成镇级返乡创业示范园区,引入规模以上企业30多家,总投资 17.5亿元,带动就业6000多人,荣获“返乡创业示范乡镇”称号;在淮河生态旅游业发展中,连续打造霸王台、刘龙集生态园2个国家3A景区,建成省级淮河湿地公园,近期又获得“特色生态旅游示范镇”荣誉称号。一系列发展成果都为后续贯彻落实好市五次党代会提出的发展任务和工作要求奠定了坚实基础。

杨东荣说,乡村振兴的根本途径就是发挥好优势,在新时代对标新起点、新要求,做强做优做大有区域代表性的特色品牌。他表示在今后的工作中,将带领双河镇广大干部群众发扬时代“赶考”精神、提高答卷意识、坚持结果导向,紧抓乡村振兴这条主线,推进双河镇“五区联动”工程建设,打造惠及全民的集体经济产业基地,力争3年~5年实现全镇集体经济土地面积突破10万亩,集体经济收入突破2亿元。构建全域旅游产业闭环,实现镇域美丽乡村建设全覆盖,旅游业收入占比在30%以上;建成豫南最大的临港经济区,企业突破100家,将双河镇打造为水陆空协同发展的豫南经济运输新枢纽。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部