讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市第八十四期领导干部大讲堂举行

2021-10-20 20:49 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:把数字经济作为高质量发展新引擎,构建新型数字基础设施体系,大力发展数字产业,前瞻布局大数据、云计算、人工智能和区块链等产业,努力建设数字经济新高地。

全市第八十四期领导干部大讲堂举行

单志广作报告 鲍常勇陈锋出席

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)10月20日,全市第八十四期领导干部大讲堂举行,邀请国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广以《“十四五”数字化发展形势与推进策略》为题作辅导报告。

微信图片_20211020202840

市领导鲍常勇、陈锋、于燕、曹新博、刘晓文、何晞、王兆军、李建超等出席。于燕主持。

微信图片_20211020202845

在报告中,单志广结合国家“十四五”规划纲要内容,从新型智慧城市、数字经济、大数据、区块链等方面分析了我国数字化发展形势,提出了下一步发展的推进策略。报告有很强的前沿性、实用性,为全市上下深入贯彻落实市五次党代会精神、扎实推进数字化转型战略明晰了科学方向、提供了实用方法、作出了具体指导。

微信图片_20211020202849

围绕贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,就加快推进数字化转型战略,于燕指出,对标对表认识要再提升。把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,提高数字经济思维能力和专业素质,增强发展数字经济本领,发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用。融合发展转型要再加快。把数字经济作为高质量发展新引擎,构建新型数字基础设施体系,大力发展数字产业,前瞻布局大数据、云计算、人工智能和区块链等产业,努力建设数字经济新高地。本质安全治理要再加强。处理好安全和发展的关系,以安全保发展、以发展促安全,努力建久安之势、成长治之业,为谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章提供数字支撑、数字保障。

微信图片_20211020202725

围绕深入贯彻落实市五次党代会精神,持续加强干部能力作风建设,于燕强调,市五次党代会描绘了全面建设现代化驻马店的宏伟蓝图,谱写更加出彩绚丽篇章,干部能力水平是关键。要扎实开展能力作风建设年活动,全面加强干部能力建设,打造又博又专的知识结构,建设高素质专业化干部队伍,为落实市五次党代会提出的实现“两个确保”、加快建设“六个现代化驻马店”、全面实施“十大战略”等各项部署提供有力保障。

市委理论学习中心组成员,各县区委书记,市直各单位主要负责同志参加报告会。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部