讲文明树新风
首页 图片 观天下

壮美长江·诗画宜昌 ——“壮美长江·诗画宜昌”百名总编看宜昌·长江经济带高质量发展主题采访活动

2021-10-21 07:51 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者跟随“壮美长江·诗画宜昌”全国百名地市党媒总编看宜昌·长江经济带高质量发展主题采访活动,一路走来,感受到宜昌绿色宜居的城市环境、现代化的城市发展和丰厚的文化底蕴。我们有理由相信,借长江经济带高质量发展的契机,宜昌的明天会更美好。

驻马店网10月14日~16日,全国地市党媒百名社长、总编齐聚湖北宜昌,开展“壮美长江·诗画宜昌”百名总编看宜昌·长江经济带高质量发展主题采访活动。

此次主题采访活动经中国记协同意,由宜昌市委宣传部、中国地市报研究会主办,三峡日报社具体承办,是第十二届中国长江三峡国际旅游节的重要活动之一。此次采访活动以“壮美长江·诗画宜昌”为主题,采访团深入采访了“国之重器”三峡大坝、国家地质公园清江画廊、世界文化名人屈原故里、三峡大数据中心等地。 实地感悟长江经济带高质量发展的新气象、新作为、新亮点,感受“诗画宜昌”的钟灵毓秀、山川秀美。

记者跟随“壮美长江·诗画宜昌”全国百名地市党媒总编看宜昌·长江经济带高质量发展主题采访活动,一路走来,感受到宜昌绿色宜居的城市环境、现代化的城市发展和丰厚的文化底蕴。八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。清江就像一首抒情的诗,一曲优美的歌,一幅迷人的画,徐徐展现在我们眼前。宜昌人文厚重,是巴楚文化的发祥地,世界历史文化名人屈原、中华民族团结和平使者王昭君的故里。宜昌还是世界水电之都,是举世瞩目的三峡工程所在地,境内已建成三峡、葛洲坝、隔河岩、高坝洲4座大中型水电站。

宜昌用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把一个城市的生态发展融入文化软实力中去。实地游览风景如画的清江画廊,亲身感受和体验了清江之美和土家族风情。无论是屈原故里、昭君故里,还是世界旅游名城、全国文明城市,这些都是文化软环境。在这种文化的力量里,践行绿色发展的理念,就能提升经济发展硬实力。宜昌正加快建设“一江两岸、主城引领、产业兴旺、功能强大、人气鼎盛”的滨江宜业、宜居、宜游之城,这正是秉承了习近平生态文明思想。我们有理由相信,借长江经济带高质量发展的契机,宜昌的明天会更美好。 (记者 陈军超 巫 兵)

长阳清江画廊美景。

宜昌北风垭风力发电成旅游一景。

宜昌天然塔。

三峡大坝雄姿。

土家族姑娘吹起了迎宾唢呐。

姊归脐橙包装车间。

宜万铁路大桥。

非遗传人表演节目。

货轮通过三峡五级船闸。(本版图片均由三峡日报社供图)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部