讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

广电的“精神头儿”:好作品要凝聚三股气

2021-10-21 15:59 来源:北京青年报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要带头立起“三个标杆”:立起首善标杆,立起审美标杆,立起德艺标杆;三是要优化政务服务,以笃行之力推动行业发展,坚持做到“三不”:交易会初衷不变,组合拳力度不减,制播端联动不断。本届交易会开幕式新剧推介环节重磅推出了十部精品佳作:有聚焦冬奥、诠释冬奥精神的《冬奥一家人》;

10月19日,第29届北京电视节目交易会(2021·秋季)(以下简称交易会)在北京会议中心正式拉开帷幕。本届交易会以“建党百年,冰雪冬奥”为主线,以“剧初心映未来”为主题,秉承“导向把控、成果展示、交流交易、产业发展”的原则,通过“线下(北京会议中心)+线上(交易会官网)”的办会模式,引领精品创作,助推产业发展。截至开幕当天,本届交易会注册展商320余家,注册买家近100家,推介电视剧近450部、网络剧约80部、其他约50部(电影、网络电影、动画片、纪录片、栏目、综艺),另有网络文学作品上百部。

北京市广播电视局党组成员、副局长张苏表示,今年以来,北京市广电局深耕精品创作“北京模式”,相继推出《觉醒年代》《我们的新时代》等一批反映中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的视听精品,以热血献礼,向信仰致敬,为重大题材创作增添了北京华彩。

张苏还对北京广电事业的发展提出了新的要求。一是要聚焦主题主线,以匠心之作献礼伟大时代,好作品要凝聚“三股气”:多一些烟火气,多一些英雄气,多一些厚重气。二是要把好方向导向,以清朗之风引领社会风尚。要带头立起“三个标杆”:立起首善标杆,立起审美标杆,立起德艺标杆;三是要优化政务服务,以笃行之力推动行业发展,坚持做到“三不”:交易会初衷不变,组合拳力度不减,制播端联动不断。

本届交易会开幕式新剧推介环节重磅推出了十部精品佳作:有聚焦冬奥、诠释冬奥精神的《冬奥一家人》;有反映老北京历史变迁,讲述小人物在大时代中的人生起伏与励志成长的《情满九道弯》《梦中的那片海》《胡同》;有悬疑涉案大剧《重生之门》,关注当代人心理困惑及救赎突围之路的《女心理师》;也有反映现代“谍战”、致敬医者仁心的《对手》与《关于唐医生的一切》;还有着眼战争年代中隐秘战线的《玻璃杯》以及以平民视角映照奋斗人生的《心想事成》。多位主创逐一亮相,与现场来宾分享了戏里戏外的故事与创作感受。文/记者  杨文杰

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部