讲文明树新风
首页 新闻 体育

“北京冬奥之夜”晚会 在罗马举行

2021-10-27 08:03 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次晚会由意大利《世界中国》杂志社和罗马中国旅游办事处共同举办,来自意大利政界、文化界、商界的嘉宾约100人出席晚会,大家共祝北京冬奥会圆满成功。晚会还通过视频等方式展示了冬奥场馆和北京风光。

新华社罗马10月25日电(记者陈占杰 刘咏秋)“北京冬奥之夜”晚会25日在意大利首都罗马举行。曾在北京奥运会期间担任意大利驻华大使的谢飒(Riccardo Sessa)等上百位来宾齐聚一堂,共祝2022年北京冬奥会圆满成功。

谢飒在致辞时说,2008年时他作为意大利驻华大使亲自见证了中国举办奥运会的盛况,中国人民同心协力举办奥运会的景象让他非常感动,世界各地的运动员也在北京取得了很好的成绩。奥林匹克精神是国际友谊,是兄弟情、姐妹情,但同时也是竞技和突破,这种古老的奥运精神将在北京得到传承,透明、拼搏的奥运精神也有助于我们克服世界面临的各种挑战。

“今天我们欢聚一堂是为了支持2022年的北京冬奥会,我坚信2022年冬奥会的开幕式和整个冬奥会将与2008年夏季奥运会同样美丽、同样成功,运动员们也一定能在这届冬奥会上取得好成绩。”谢飒说,“作为意大利人和中国人民的老朋友,我祝福中国队和意大利队在本届冬奥会上都取得好成绩,也希望它成为化解误解和分歧的契机。友谊万岁,奥林匹克精神万岁!”

意大利国会议员、国会体育委员会委员帕特里齐亚·普列斯蒂皮诺在致辞时说,她曾在北京夏季奥运会之后访问中国,留下了美好的印象。普列斯蒂皮诺说,她相信北京会举办一届成功的冬奥会,一定不会辜负世界人民的期待。北京将成为同时举行过夏季奥运会和冬季奥运会的城市,而此次冬奥会也将为中国经济发展提供新动力。

晚会上表演的古筝、茶艺等节目受到意大利来宾的热烈欢迎。

此次晚会由意大利《世界中国》杂志社和罗马中国旅游办事处共同举办,来自意大利政界、文化界、商界的嘉宾约100人出席晚会,大家共祝北京冬奥会圆满成功。晚会还通过视频等方式展示了冬奥场馆和北京风光。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部