讲文明树新风
首页 新闻 社会

女孩离家出走民警及时救助

2021-11-30 07:44 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当天晚上7时30分,市公安局城乡一体化示范区分局执勤民警闫道海在驻马店西站出站口值班时,发现一名女孩来回转,就上前询问是否需要帮助。闫道海根据女孩提供的信息查找到其就读学校的电话,并想方设法联系上其家人。当晚,女孩的父亲来到民警执勤点将女孩接走,临别时对民警的暖心救助连声道谢。

驻马店网讯(记者 牛云强)11月28日,一名女孩打算从驻马店西站离家出走,细心的执勤民警及时出手救助,将女孩安全移交给其家人,得到群众的称赞。

当天晚上7时30分,市公安局城乡一体化示范区分局执勤民警闫道海在驻马店西站出站口值班时,发现一名女孩来回转,就上前询问是否需要帮助。女孩很警惕,不愿意多说话。由于夜间天气冷,担心女孩没有吃饭,闫道海给女孩买了一杯奶茶和一些食物,一再提醒她有困难可以找警察帮忙。

经过2个多小时的耐心劝导,女孩才告诉闫道海,她叫葛某,今年14岁,在西平县一家中学上学,因学习压力大,准备乘高铁离家去郑州。由于买不到票,她很着急。

闫道海根据女孩提供的信息查找到其就读学校的电话,并想方设法联系上其家人。当晚,女孩的父亲来到民警执勤点将女孩接走,临别时对民警的暖心救助连声道谢。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部