讲文明树新风
首页 新闻 社会

路遇事故伸援手 见义勇为扬美德

2021-12-06 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘志华等人徒手搬运拖拉机无果后,迅速联系鲁湾村村民前来协助。随后,刘洪亮驾车把受伤人员送到市区医院,并跑前跑后为其办理入院手续。司机一家得到及时救援,身体并无大碍。蚁蜂镇人民政府工作人员用实际行动传递社会正能量,谱写了充满正义的温暖篇章。

驻马店网讯(记者 高琳琳)12月2日,驿城区蚁蜂镇鲁湾村南河桥发生惊险一幕:一辆拖拉机不慎翻车,司机一家三口被困水中,情况十分危急。

当日下午,一辆拖拉机路过鲁湾村南河桥时,不慎翻车,司机一家泡在水中,十分危险。此时,驿城区蚁蜂镇党委委员、副镇长李健带领工作人员朱东方、刘志华、刘洪亮一行到鲁湾村走访,路过南河桥时目击该事故。当天温度较低,救援刻不容缓,秉着“救人第一”的信念,刘志华等人将车停靠在安全地带,立即下水救人。

刘志华等人徒手搬运拖拉机无果后,迅速联系鲁湾村村民前来协助。经过众人的不懈努力,司机一家三口被成功救出。随后,刘洪亮驾车把受伤人员送到市区医院,并跑前跑后为其办理入院手续。司机一家得到及时救援,身体并无大碍。

事后,李健说:“当时出手救援时没有任何犹豫,帮助别人是作为政府工作人员的本职,我们只是做了应该做的。我相信每个人处于当时的情况都会义不容辞地进行救援。”蚁蜂镇人民政府工作人员用实际行动传递社会正能量,谱写了充满正义的温暖篇章。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部