讲文明树新风
首页 新闻 国内

鲲鹏展翅九万里 ——以习近平同志为核心的党中央引领中华民族迈向伟大复兴述评

2022-01-04 15:10 来源:新华社 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:把握节点,双管齐下,统筹疫情防控和经济社会发展,打响复工复产“另一场战役”…… 面对百年不遇的重大疫情、历史大考,习近平总书记亲自部署、亲临一线、果断出手、全程督战,挽狂澜于既倒——“率先控制疫情”“率先复工复产”“率先实现经济增长由负转正”,2020年中国国内生产总值(...

新华社记者

历史时针指向2022,新年曙光照耀神州大地。

站在新的历史起点上,回望党的十八大以来波澜壮阔的伟大实践,我们无比自豪——

以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。中国特色社会主义进入新时代的九年,在党的百年历史上、在五千年中华文明史上都具有重要的标识性意义。

站在新的历史起点上,回望党的十八大以来恢宏壮丽的伟大历程,我们更加坚信——

党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

乱云飞渡仍从容——砥柱中流、力挽狂澜,坚强核心领航壮阔征程

“英雄之城”武汉热闹非凡。人声鼎沸的烟火气,氤氲着整座城市。

两年前惊心动魄的日夜犹在眼前。如果没有当时毅然决然的“封城”,如今的武汉、如今的中国又会是怎样一番光景?

2020年1月22日,疫魔当前,千钧一发。

习近平总书记果断要求立即对武汉市人员流动和对外通道实行严格封闭的管控。

一个千万人口级的特大城市整体隔离,史无前例、世无先例。“封城”带来的经济损失、社会压力,难以想象。

“作出这一决策,需要巨大政治勇气,但该出手时必须出手,否则当断不断、反受其乱。”习近平总书记强调。

事后,美国《外交政策》网站刊文评价:武汉乃至湖北大规模“封城”的决定会造成巨大而难以预测的后果,而这个决定想必只有习近平一个人能定夺,所有后果也只有他一个人来承担。现在看来,这个决定拯救了整个国家。

疫情胶着,抢先出手,到北京、武汉等地指挥抗疫斗争,领导全国人民打响艰苦卓绝的疫情防控人民战争、总体战、阻击战;把握节点,双管齐下,统筹疫情防控和经济社会发展,打响复工复产“另一场战役”……

面对百年不遇的重大疫情、历史大考,习近平总书记亲自部署、亲临一线、果断出手、全程督战,挽狂澜于既倒——“率先控制疫情”“率先复工复产”“率先实现经济增长由负转正”,2020年中国国内生产总值(GDP)跃上100万亿元大台阶,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

(新华社北京1月1日电)

扫码看全文

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部