讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

驻马店市首趟开往RCEP成员国的农产品国际货运班列集装箱发出

2022-01-10 08:58 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:RCEP是目前全球最大的自贸协定,生效后90%以上的货物贸易将实现零关税,有望进一步激发区域间货物贸易在RCEP框架下的增长潜力,对此驻马店海关将积极助力发挥RCEP政策优势,指导企业用足用好RCEP原产地优惠政策,赋能外贸企业抢抓RCEP新机遇,提升跨境贸易便利化,促进...

驻马店农产品乘“RCEP”机遇走出国门

驻马店市首趟开往RCEP成员国的农产品国际货运班列集装箱发出

驻马店网讯(记者 刘金霞)1月8日上午11时,随着一声响亮的汽笛声,装满香菇脆片、货值600余万元的4个集装箱货柜从泌阳亿健食品有限公司缓缓驶出,运抵郑州铁路口岸集结后将搭乘越南铁路总公司驻郑州代表处暨越通公司在郑州陆港发RCEP首趟农产品国际货运班列正式开赴越南河内。这是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP协定)生效后,在驻马店海关报关的首趟发往RCEP成员国的农产品国际货运班列集装箱。

171

据驻马店海关有关负责人介绍,2022年1月1日,备受关注的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效。RCEP是目前全球最大的自贸协定,生效后90%以上的货物贸易将实现零关税,有望进一步激发区域间货物贸易在RCEP框架下的增长潜力,对此驻马店海关将积极助力发挥RCEP政策优势,指导企业用足用好RCEP原产地优惠政策,赋能外贸企业抢抓RCEP新机遇,提升跨境贸易便利化,促进外贸高质量发展。

驻马店首趟开往RCEP成员国的农产品国际货运班列集装箱,也是越南铁路总公司驻郑州代表处暨越通公司拟在郑州陆港发RCEP首趟火车专列的部分商品。越南铁路总公司驻郑州代表处暨越通公司下一步还拟出资在驻马店设立“驻马店越通外贸综合服务公司”,专职为驻马店扩大出口RCEP货物提供外贸综合服务。

泌阳亿健食品有限公司负责人表示:“朋友多了路好走,中国扩大开放合作朋友圈,为外贸企业带来更多商机,未来,我们将积极融入RCEP‘朋友圈’进一步开拓亚太市场,巩固和提升企业在全球高端供应链中的地位,持续提升企业核心竞争力。”

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部