讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市疫情防控视频工作会议召开

2022-01-10 10:02 来源:驻马店网 责任编辑:牛馨艺
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要严格管控入驻关口,紧盯高速公路、省市国道交界处等防控关口,强化冷链物流及工作人员疫情防控,坚持人、物、环境“三链同防”,坚决守牢“外防输入”第一道防线。要加强宣传引导,及时准确发布信息,积极回应群众关切,严密管控负面舆情,凝聚疫情防控强大合力。

驻马店市疫情防控视频工作会议召开

全力以赴维护好人民群众身体健康生命安全

刘晓文主持并讲话  

驻马店网讯(记者 张遥驼 见习记者 王家恒)1月9日,驻马店市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文主持召开全市疫情防控视频工作会议,传达贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,省委书记楼阳生在河南省疫情防控工作会议上的讲话精神,部署我市疫情防控工作。副市长宋庆林出席会议。

会议指出,当前我市疫情防控工作面临严峻形势,各级各部门要切实增强疫情防控的紧迫感、责任感,始终把疫情防控作为重要政治任务,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,提升政治站位,树牢底线思维,织密织细织牢防控防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要紧盯重点关键,严格防控措施。要立即进入战时状态,全面加强疫情防控统筹协调,各级领导干部要亲临一线、靠前指挥,各级工作专班要坚持信息共享、反应快速,确保各项工作开展指挥有度、精准有力。要圈住封死风险隐患,及时动态掌握中高风险、境外返驻、近期返驻人员情况,强化“网格化+大数据+脚底板”排查机制,确保第一时间落实流调溯源、隔离管控、核酸检测,尽快澄清风险底数,确保风险清零。要严格管控入驻关口,紧盯高速公路、省市国道交界处等防控关口,强化冷链物流及工作人员疫情防控,坚持人、物、环境“三链同防”,坚决守牢“外防输入”第一道防线。要紧盯短板弱项,做好定点医疗机构监管服务,完善疫情防控预警机制。要做好防疫准备,坚持防疫物资、市场供给、交通运输、医疗救治“四个到位”,强化医疗和防疫物资储备,做好生活物资保障,全力保障重症、慢性病、孕产妇等重点人员就诊就医通道畅通,确保社会稳定有序。要加强宣传引导,及时准确发布信息,积极回应群众关切,严密管控负面舆情,凝聚疫情防控强大合力。

会议强调,要切实转变作风,坚决克服形式主义、官僚主义,压实压紧各级防控责任,全力保障人民群众生命健康安全。

责任编辑:牛馨艺

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部