讲文明树新风
首页 新闻 社会

一碗腊八粥 温暖一座城

2022-01-11 09:00 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:环卫工人双手接过腊八粥,很是感动。听到志愿者的吆喝声,环卫工、出租车司机、执勤的辅警纷纷围了过来,一杯香甜热乎的腊八粥,暖了手,暖了胃,也暖了心(如图)。驻马店市红十字蛟龙救援队队长赵亚洲告诉记者,为了保证大家喝上既新鲜又热乎的腊八粥,蛟龙志愿者熬制了一整夜。

记者 王永良

俗话说:“过了腊八就是年,喝了腊八粥,就把年来办。”1月10日是2022年传统腊八节,当天,驻马店市红十字蛟龙水上救援队的队员们自购食材,熬制出充满爱心的腊八粥,免费向辛勤工作的环卫工人、高速公路港疫情防控人员、出租车司机发放。

在市区练江大道西段驻马店置地公园门前,环卫工刘师傅第一个来领取腊八粥。“我负责附近道路卫生,若不是‘蛟龙’志愿者告诉我,我都忘了今天是腊八节了。”刘师傅说。

“师傅,请等一下,我们是驻马店红十字蛟龙队的志愿者。今天腊八节,喝点腊八粥暖暖身子吧,你们辛苦了!”蛟龙志愿者看到正在扫地的环卫工人,端着粥追上去。“谢谢,谢谢你们,太暖心了!”环卫工人双手接过腊八粥,很是感动。

路边,几位出租车司机正在等客。工作人员端着粥送了过去。“祝你们腊八节快乐,全家吉祥!”寒冷天气里,志愿者的祝福温暖人心。

“快过来喝粥,都有份啊!”听到志愿者的吆喝声,环卫工、出租车司机、执勤的辅警纷纷围了过来,一杯香甜热乎的腊八粥,暖了手,暖了胃,也暖了心。

131

驻马店市红十字蛟龙救援队队长赵亚洲告诉记者,为了保证大家喝上既新鲜又热乎的腊八粥,蛟龙志愿者熬制了一整夜。

在免费发放现场,温暖的笑容和亲切的话语,在寒冷的冬天成了最靓丽的风景线,一碗腊八粥,温暖整座城。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部