讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

驻马店市文明办致全市广大志愿者的 疫情防控倡议书

2022-01-11 17:51 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各级文明单位、文明校园、文明家庭和广大志愿者要切实行动起来,积极宣传疫情防控知识,引导全体市民自觉做到疫情防控“一戴、二不、三勤、四倡导”。家庭和学习、办公、生产及人员密集场所要勤开窗通风,经常进行杀菌消毒。驻马店市文明办 驻马店市志愿服务联合会 2022年1月11日

驻马店市文明办致全市广大志愿者的

疫情防控倡议书

全市各县区新时代文明实践中心(所、站)、各级文明单位、文明校园、文明家庭、广大志愿者朋友们:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,我市新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,为贯彻落实市委市政府和市疫情防控指挥部的工作要求,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)志愿者在联防联控、群防群治中的重要作用,现发出如下倡议:

一、提升站位,服从指挥。全市广大志愿者要带头遵守防疫指挥部、疾控部门、所在社区和单位关于疫情防控的各项规定,带头落实疫情防控措施。各新时代文明实践中心(所、站)要组织志愿者参与联防联控工作,协助本单位本社区做好人员排查、扫场所码、体温检测、车辆登记、疫情信息收集、公共秩序维护、消毒隔离等疫情防控工作。

二、加强宣传,做好表率。各级文明单位、文明校园、文明家庭和广大志愿者要切实行动起来,积极宣传疫情防控知识,引导全体市民自觉做到疫情防控“一戴、二不、三勤、四倡导”。一戴:戴口罩。市民必需外出时要佩戴口罩,保持“文明一米线”,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所。二不:非必要不外出、非必要不聚集。特别做到不去中高风险地区,确需外出要严守疫情防控规定,主动报备个人行程。三勤:勤洗手、勤通风、勤消毒。养成正确洗手的良好习惯;家庭和学习、办公、生产及人员密集场所要勤开窗通风,经常进行杀菌消毒。四倡导:倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办;倡导扫码支付,减少病毒传播途径;倡导养成使用公筷、公勺、分餐制习惯;倡导全民接种疫苗,建立免疫屏障。

三、立足实际,确保安全。各县区新时代文明实践中心要时刻关注本县区疫情防控的态势和信息,积极组织疫情防控志愿服务活动,严格落实防护措施,志愿者要注重保护个人安全,发挥特长做服务。各单位志愿者做好本单位、本社区病毒消杀、社区防控、特殊群体关爱等文明实践活动。

文明是一种习惯,防控是一份责任。让我们携起手来,积极投入到疫情防控志愿服务之中,在市委市政府的坚强领导下,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

驻马店市文明办

驻马店市志愿服务联合会

2022年1月11日

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部