讲文明树新风
首页 新闻 天中

致市直机关各级党组织和广大共产党员的公开信

2022-01-12 00:39 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市直各级党组织和广大共产党员要继续发扬勇于担当、敢于拼搏的斗争精神和优良作风,把疫情防控当作“试金石”“磨刀石”,以对党绝对忠诚的政治自觉,切实当好疫情防控“主心骨”。

市直、中央和省驻驻单位党组织和广大共产党员:

日前,国内疫情形势严峻复杂,多地出现燃点、暴点,我省郑州、洛阳、许昌、周口、安阳等地先后出现新冠肺炎疫情,疫情防控形势严峻复杂,疫情输入风险持续加大。为认真落实市委、市政府疫情防控部署要求,在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线,为全市疫情防控工作作出应有贡献,驻马店市委直属机关工委向市直机关各级党组织和广大共产党员发出如下倡议:

一、提升政治站位、强化责任担当。市直机关各级党组织和广大共产党员要进一步统一思想认识,提高政治站位,把全力以赴做好疫情防控工作作为当前首要政治任务,以强烈的使命意识和责任担当,抓紧抓实各项防控措施。要牢固树立忧患意识,坚决克服侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,不断增强做好疫情防控工作的现实紧迫感,始终绷紧疫情防控这根弦。要统一行动听指挥、立足本职作贡献、履职尽责敢担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、发挥组织优势,筑牢坚实防线。要切实发挥好党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,迅速组织和动员起来,在疫情防控各项工作中发挥基层党组织战斗堡垒作用。要在做好本单位疫情防控工作的同时,开展“双报到”等志愿服务活动,协助社区开展人员排查、政策宣传和卫生消杀等工作,全力配合和支持社区工作,共同汇聚疫情防控强大力量。公安、交通、医疗卫生等系统党组织要组织系统党员干部、一线员工、医护人员发挥行业优势、专业优势,在外防输入、医疗救护、基础防疫、物资保障等岗位上发挥攻坚作用,筑牢守护人民群众健康安全的坚固防线。

三、当好先锋模范,彰显党员本色。市直广大党员干部要带头遵守疫情防控有关规定,落实疫情防控有关要求,做好个人防护,非必要不离驻、不离区,非必要不前往中高风险地区,少接触市外来驻人员,原则上不接触中高风险地区来驻人员,暂停各种形式的走亲访友,不组织聚餐、不参与聚餐,减少到人员密集的公共场所活动。要教育引导身边亲友高度警惕、加强防护,带头做好预防宣传教育、思想稳定等工作,不信谣、不造谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控。要主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,在急难险重任务中经受考验,在抗击疫情第一线彰显党员本色。

四、践行初心使命,坚定勇毅前行。疫情当前,重任在肩。市直各级党组织和广大共产党员要继续发扬勇于担当、敢于拼搏的斗争精神和优良作风,把疫情防控当作“试金石”“磨刀石”,以对党绝对忠诚的政治自觉,切实当好疫情防控“主心骨”。要时刻保持战时状态,不讲条件、不讲困难,用实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的光荣身份和旗帜风采。要牢记人民利益高于一切,不畏艰难险阻、坚定勇毅前行,以实际行动践行初心使命,让党旗在抗击疫情第一线高高飘扬。

市直、中央和省驻驻单位党组织要及时发现、总结、报告、宣传市直基层党组织和党员在疫情防控中的感人事迹,弘扬主旋律,汇集抗击疫情的强大正能量。

中共驻马店市委直属机关工作委员会

2022年1月10日

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部