讲文明树新风
首页 新闻 社会

小人物也有大情怀

2022-01-12 08:55 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者问朱明强做“爱心套餐”的原因,朱明强说:“前些年,我家发生变故,父老乡亲没少支持我。 记者了解到,朱明强的母亲长期患病,靠药物维持生命,亲戚朋友给了他家很多帮助。父母时刻教育他做人不要忘恩,所以新店一开业,他就第一时间张贴了温馨提醒,让需要帮忙的人,感受到小店的温暖。

记者 张丽丽

“温馨提醒:如果您在驻马店遇到困难,你可以向本店要份‘爱心套餐’吃完直接走就好,不必客气!以后你有能力的话,记得帮助一下身边需要帮助的人,希望爱心传递下去……”1月10日上午,位于市区文化路与靖宇路交叉口的朱记清真西平蔡寨灌饺店,记者在饭店的墙壁上看到这几行字时,内心涌起一股暖意。这是店主朱明强的爱心之举,也是这个店祖孙三代人始终坚守的一份信念。

朱明强今年30岁,1米8的个子,西平县蔡寨回族乡人。上世纪80年代,他的爷爷在驻马店靖宇广场路边摆摊卖灌饺,养活一大家子,后来在驻马店众信水果批发市场附近开了门店。

因为铁路东拆迁,最近,他们又辗转来到现在的位置再次开张。虽然只开张了半个多月,但一些老客户吃惯了这个味道,总是大老远地跑过来。“老顾客照顾我的生意,爱吃咱家的灌饺,让我很感动。”朱明强憨笑着说。

记者问朱明强做“爱心套餐”的原因,朱明强说:“前些年,我家发生变故,父老乡亲没少支持我。每个人都有遇到难处的时候,帮一把对咱来说不算啥,对别人来说却是莫大的安慰。”

记者了解到,朱明强的母亲长期患病,靠药物维持生命,亲戚朋友给了他家很多帮助。父母时刻教育他做人不要忘恩,所以新店一开业,他就第一时间张贴了温馨提醒,让需要帮忙的人,感受到小店的温暖。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部