讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店疫情防控期间 我市“米袋子”“菜篮子”供应有保障

2022-01-13 09:31 来源:驻马店网 责任编辑:陶峰
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:采取张贴疫情防控通知、小喇叭播放等方式宣传疫情防控知识,引导居民主动报告行程,自觉遵守各项防疫规定;宣传转发官方有关疫情防控政策、权威媒体信息等,形成群防群控良好氛围。

驻马店网讯 (全媒体记者 刘金霞)“米袋子”“菜篮子”与百姓生活息息相关。春节将至,又面临疫情挑战,二者是否供给充足、价格稳定?1月11日,记者实地调查发现,市区各大农贸市场、超市货源充足,水果、粮油、蔬菜、肉类等必需品货源充足,物价稳定,节日的喜庆氛围日渐浓厚。 

“请出示你的健康码和行程码?”当日上午9时,记者首先来到市区平安街路口的一家超市,刚走到门口,穿红马甲的志愿者便让记者出示健康码和行程码。测量过体温,登记后,记者来到超市二楼,各个货架上的商品琳琅满目,米、面、油、零食、饮料、水果等摆满货架,蔬菜区的各种蔬菜、生活用品区的各种日用百货一应俱全。

该超市有关负责人介绍,“春节临近,我们储备了充足的米、面、油等生活物资,完全可以满足市民日常所需。大家可根据实际情况理性购买,切勿盲目抢购。” 

随后,记者在市解放大道一家超市看到,鸡蛋每斤4.68元,白菜每斤0.98元,胡萝卜每斤1.98元,花菜每斤1.68元……超市内各种蔬菜应有尽有。“这些蔬菜价格跟平时差不多,没有因为疫情原因而涨价。”正在购买蔬菜的王女士说。 

我市各大商超不仅全力做好了疫情防控期间的物资保障工作,而且加大自身疫情防控力度。 

市市场监督管理局有关负责人介绍,为维护春节市场经营秩序,确保蔬菜等生活必需品市场价格稳定,市市场监管局加大了价格监督巡查力度,要求全市各类经营者明码标价,并将每日主要食品价格进行公布,严禁借机哄抬物价。广大市民如发现有哄抬物价、不明码标价等行为,可以随时拨打12315热线电话进行投诉举报,市场监管部门将严管快查,坚决维护疫情期间市场价格稳定。

责任编辑:陶峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部